Аласания назвал Иванишвили де-факто премьером Грузии

"Я бы посоветовал всем, в том числе Иванишвили, говорить о будущем, о решении проблем. Он является де-факто премьером, и общество не снимает с него ответственности за созданный в стране кризис", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили является де-факто главой правительства и ему следует говорить о будущем, заявил бывший член правящей коалиции "Грузинская мечта", лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания в ответ на критику в свой адрес.

В интервью газете "Квирис палитра" Иванишвили заявил, что Аласания и его соратники "потихоньку отказываются от аргументов" и их заявления становятся похожи на заявления членов бывшей правящей партии "Единое национальное движение". При этом Иванишвили отметил, что может еще многое сказать, он не хочет опережать события.

"Я бы посоветовал всем, в том числе Иванишвили, говорить о будущем, о решении проблем. Он является де-факто премьером, и общество не снимает с него ответственности за созданный в стране кризис. Обществу не интересно прошлое. Главное, что сделает его политическая сила в будущем", - заявил Аласания телекомпании "Рустави-2".

Оппозиция неоднократно заявляла, что, несмотря на уход Иванишвили из политики, он продолжает управлять страной, но уже "из-за кулис". В ответ на это основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября отправил в отставку Аласания с поста министра обороны. Отставке Аласания предшествовало противостояния между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. Вслед за Аласания правительство Грузии покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексии Петриашвили, входящие в его политическую команду. Вскоре после этого, партия "Наша Грузия - Свободные демократы" вышла из состава коалиции и покинула парламентское большинство.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны в период руководства ведомством Аласания – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала