Власти Египта нанесли удары по позициям ИГ за казнь христианских заложников

В воскресенье боевики группировки ИГ разместили в интернете видео, в котором показана казнь 21 египетского рыбака в Ливии. Все они являлись египетскими христианами-коптами.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия. Египетские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям радикальной группировки "Исламское государство" в Ливии после появления в интернете видеозаписи казни 21 египтянина-копта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение.

Видео казни захваченных в Ливии египтян было размещено в воскресенье вечером на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих ИГ, передает агентство РИА Новости.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГ.

"Пусть те, кто находится далеко и близко, знают, что у египтян есть щит, который защищает их", — цитирует официального представителя вооруженных сил Египта агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечает агентство, ливийские ВВС также заявили о нанесении авиаударов по позициям боевиков около города Дерна на востоке страны, находящегося под контролем исламистов. Подробности проведения воздушной операции не приводятся.

В конце прошлого года боевики в ливийском городе Сирт взяли в плен группу египетских рабочих — коптских христиан. Было установлено, что впоследствии их казнила группировка "Исламское государство" (ИГ), однако видео в подтверждение этого боевики разместили лишь в воскресенье вечером. Президент в воскресенье вечером выразил соболезнования родственникам погибших в Ливии от рук боевиков египтян и объявил о введении с понедельника на всей территории страны семидневного траура.

http://ria.ru/world/20150216/1047872009.html

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала