На месте гибели Вазагашвили обнаружено ДНК нескольких лиц - Прокуратура

«На кладбище кроме ДНК Сосанашвили был обнаружен след другого ДНК и ведется следствие», - заявил Шотадзе.

ТБИЛИСИ, 20 фев – Новости-Грузия. На месте гибели Юрия Вазагашвили обнаружены следы ДНК нескольких лиц, заявил первый заместитель Главного прокурора Ираклий Шотадзе в четверг, 19 февраля.

Юрий Вазагашвили погиб 20 января 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына - Зураба Вазагашвили, в селе Карапила Каспского района (регион Шида Картли). Сын Юрия Вазагашвили - Зураб Вазагашвили, был убит в ходе полицейской спецоперации в 2006 году. С тех пор его отец со своими сторонниками вел активную правозащитную общественную деятельность, и пытался добиться признания незаконными действий полицейских.

Спустя две недели прокуратура Грузии объявила о раскрытии дела об убийстве Вазагашвили-старшего и аресте действующего сотрудника полиции Гии Сосанашвили, ДНК которого было обнаружено на месте преступления.

«На кладбище кроме ДНК Сосанашвили был обнаружен след другого ДНК и ведется следствие», - заявил Шотадзе. При этом Шотадзе отметил, что прокуратура Грузии до задержания сотрудника полиции МВД, проверила ДНК еще несколько лиц.

«Мы знали, что на месте происшествия есть след ДНК. И после изучения оно было обнаружено и на части взрывного устройства . Мы провели следственные мероприятия и пока арестовали Сосанашвили, брали анализы и у других лиц» - заявил Шотадзе

Гии Сосанашвили было предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии: 109 (предумышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и 236 (незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов) и он  помещен в предварительное заключение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала