Правительство Грузии подарит квартиру семье убитого полицейского

Подписаться
Ираклий Гарибашвили вновь выразил соболезнования родным погибшего, отметив, что они нуждаются в особенном патронаже.

ТБИЛИСИ, 8 апр – Новости-Грузия. Правительство Грузии приобретет квартиру для семьи убитого полицейского Беки Маргишвили, соответствующие процедуры начнутся после похорон, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в среду, 8 апреля.

Помощник детектива, следователь Валериан Грдзелишвили был ранен, а его коллега по патрульному экипажу, инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили погиб при исполнении служебных обязанностей в Тбилиси в ночь на 5 апреля. На ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси) они остановили гражданина, чтобы проверить документы, но тот открыл огонь.

"По инициативе правительства, компенсация семьям погибших полицейских и военных будет одинаковой. Соответствующий законопроект уже готов, он будет представлен в парламент на рассмотрение в ближайшем будущем", - заявил Гарибашвили на заседании правительства.

По его словам, компенсация семьям погибших военных в размере 100 тысяч лари (около 44,5 тысячи долларов) была установлена по инициативе бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Глава правительства Грузии вновь выразил соболезнования родным погибшего, отметив, что они нуждаются в особенном патронаже.

Прокуратура Грузии уже установила личность подозреваемого в убийстве одного и ранении другого полицейского – им оказался гражданин Грузии Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, который ранее уже был объявлен в розыск за нападение на полицейских в Боржоми.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0