Давид Сергеенко и Александр Квиташвили встретились в Киеве

Подписаться
Александр Квиташвили выразил благодарность Грузии за предоставленную Украине гуманитарную помощь, отметив, что "по ее объемам Грузия входит в пятерку стран-лидеров".

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости Грузия. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко встретился в Киеве со своим украинским коллегой, бывшим главой грузинского Минздрава Александром Квиташвили.

Встреча состоялась на второй день визита Сергеенко в Украину, 27 апреля. Во вторник, 28 апреля, Сергеенко принимает участие в международной конференции в поддержку Украины в Киеве. По этому случаю в страну прибыли делегации из более 50 стран.

"Министр здравоохранения Украины, грузин по происхождению, Александр Квиташвили встретился со своим коллегой министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, украинцем по происхождению, Давидом Сергеенко", - сообщила пресс-служба украинского Минздрава.

На встрече также присутствовали посол Грузии в Украине Михаил Уклеба и советник посольства Отар Гургенидзе.

Александр Квиташвили выразил благодарность Грузии за предоставленную Украине гуманитарную помощь, отметив, что "по ее объемам Грузия входит в пятерку стран-лидеров". Министр особо отметил и помощь Грузии в вопросе реабилитации украинских детей, эвакуированных из зоны конфликта.

В свою очередь Давид Сергеенко отметил, что "Грузия и в дальнейшем готова помогать Украине всеми возможными способами".

Помимо вопроса гуманитарной помощи, министры также обсудили особенности проведения медицинской реформы в обеих странах и вопросы двустороннего сотрудничества.

Министр здравоохранения вернется в Грузию 29 апреля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0