Министр по делам спорта Грузии подает в отставку

Подписаться
"Я покидаю свою должность", - заявил Кипиани, отметив, что после брифинга передаст подготовленное заявление премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 29 апр – Новости-Грузия. Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани в среду, 29 апреля, объявил о своем решении уйти в отставку.

"Я покидаю свою должность", - заявил Кипиани, отметив, что после брифинга передаст подготовленное заявление премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

"Я ставлю государственные интересы выше личных", - отметил Кипиани.

Кипиани станет седьмым министром, покинувшим свой пост после объявления доверия кабинету министров во главе с Гарибашвили в июле прошлого года. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров.

Ранее в парламенте выразили недовольство работой министерства – в понедельник 11 из 17 членов комитета по делам спорта и молодежи подписали соответствующее заявление. Депутаты утверждают, что "развитие спорт в Грузии застопорилось". По их словам, для реформирования отрасли не предприняты никакие шаги и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.

Накануне о своей отставке объявил министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии Элгуджа Хокришвили, а 21 апреля свой пост покинул и министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили.

Кроме того, в начале ноября 2014 года Кабмин покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, его заменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе. В конце ноября 2014 года пост главы МВД Грузии покинул Александр Чикаидзе, его преемником стал Вахтанг Гомелаури.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0