Партия Саакашвили за формирование технического правительства в Грузии

Подписаться
"Сейчас задача парламента Грузии - выполнить общественный заказ и назначить не очередное марионеточное правительство Иванишвили, а выйти из тени олигарха и суметь укомплектовать правительство технического типа", - отметил Габашвили.

ТБИЛИСИ 29 апр – Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" заявила о необходимости формирования правительства технического типа, которое не будет служить экс-премьеру Бидзине Иванишвили.

Вопрос о выражении доверия правительству поднялся после того, как в среду, 29 апреля, министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани написал заявление об отставке. Кипиани станет седьмым министром, покинувшим пост после объявления доверия кабинету министров во главе с Ираклием Гарибашвили в июле прошлого года. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, должна произойти смена 1/3 Кабмина.

"Правительство Гарибашвили фактически распалось. Распад правительства указывает не только на бессилие правительства Гарибашвили, но и на системный крах закулисного правления Иванишвили", - заявил депутат от "Нацдвижения" Гока Габашвили на пресс-конференции в среду.

"Сейчас задача парламента Грузии - выполнить общественный заказ и назначить не очередное марионеточное правительство Иванишвили, а выйти из тени олигарха и суметь укомплектовать правительство технического типа, которое сможет остановить разрушение экономики и незамедлительными законодательными изменениями подготовить страну к новым выборам", - отметил Габашвили.

По словам депутата, если парламент Грузии выразит доверие "марионеточному правительству Иванишвили, то кризис продолжится - обесценение лари и обеднение населения станут уже необратимыми".

"Сейчас вся ответственность на парламенте - будет ли правительство, которое служит Иванишвили, или то, которое будет выполнять заказ общества и волю народа", - отметил Габашвили.

Несмотря на то, что основатель правящей коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Иванишвили в конце 2013 года ушел из политики, ведущие оппозиционные силы Грузии заявляют о том, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В свою очередь Иванишвили утверждает, у него нет рычагов управления правительством Грузии, но власти учитывают его мнение.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0