Гарибашвили: У правительства Грузии амбициозные планы

Подписаться
"Парламент вновь выразит доверие правительству Грузии, и политическая команда продолжит работу в привычном режиме. У нас очень амбициозные планы и реформы", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 29 апр  – Новости-Грузия. У правительства Грузии амбициозные планы, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в среду, 29 апреля, после того, как Кабмин покинул еще один министр.

"Парламент вновь выразит доверие правительству Грузии, и политическая команда продолжит работу в привычном режиме. У нас очень амбициозные планы и реформы. Для этого, конечно, необходима 24-часовая работа и решение этих вопросов общими усилиями", - заявил Гарибашвили.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили поднялся после того, как в среду, 29 апреля, седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

Гарибашвили призвал общество сохранять спокойствие, отметив, что это "здоровый, прозрачный процесс".

По его словам, все изменения в правительстве или правящей коалиции "Грузинская мечта", служат лишь одной цели – ускорить реформы и осуществить больше "позитивных изменений" с тем, чтобы это отразилось на благополучии граждан страны.

Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, должна произойти смена 1/3 кабинета министров. После того, как премьер принял отставку Кипиани, он стал седьмым министром, покинувшим правительство.

Накануне в отставку ушел министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Элгуджа Хокришвили, а 21 апреля свой пост покинул министр регионального развития и инфраструктуры Давид Шавлиашвили. Преемником Шавлиашвили стал его заместитель - Нодар Джавахишвили.

Кроме того, в начале ноября 2014 года правительство покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, на место которого был назначен Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе. В конце ноября 2014 года пост главы МВД Грузии покинул Александр Чикаидзе, его преемником стал Вахтанг Гомелаури.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Лента новостей
0