Ираклий по имени Джорджио - бодибилдер в Испании

Ираклий Торели - Sputnik Грузия
В Испании, где он живет уже десять лет, его знают под именем Джорджио Торелли. Чемпион Малаги, Андалусии и призер Испании, он сегодня имеет право участвовать в любом турнире этого вида спорта. Приехавшие из Лондона режиссеры приметили грузина с интересной, атлетической внешностью и сняли его в телесериале…

Ираклия Торели, популярного бодибилдера, снявшегося во многих музыкальных клипах, испанцы узнают на улице. Это – сегодня, а раньше ему пришлось пройти, что называется, полный путь трудной эмигрантской жизни.

- Раньше вы увлекались футболом, но из-за травмы не смогли продолжать тренировки.

— Я всегда хотел жить самостоятельно, добиваться всего сам, без посторонней помощи. Решил уехать за границу и, чтобы собрать деньги на визу, работал всюду, где только подворачивалась возможность. Часто работать приходилось физически… В тот период получить визу было не так-то легко, и этот вопрос был связан с немалыми суммами. По правде говоря, уезжал из страны и сам толком не знал, где и с кем окажусь, чем буду заниматься. Своим домашним я сказал, что в Испании меня ждут друзья, которые нашли мне там работу, так что проблем не будет. Пришлось придумать эту легенду, иначе мох родных было не уговорить меня отпустить.

Ираклий Торели

- Сегодня в Испании вы популярны под именем Джорджио Торелли, хотя в Грузии вас, к сожалению, знают не многие. Как вам удалось заслужить любовь испанцев?

— Уже более десяти лет живу в Испании и до сих пор помню, как по приезде же я начал работать над собой. На 180 градусов изменил свою жизнь и стал совершенно другим человеком, гораздо более коммуникабельным… Благодаря этому обрел множество друзей – не только из местных, но и среди приезжающих сюда туристов, с которыми тесно общаюсь по сей день. Уже овладел несколькими профессиями. Сначала работал массажистом — еще в Грузии прошел специальные курсы, а здесь уже повысил свою квалификацию. Приходилось работать и фотографом, для этого изучил фотошоп и другие нужные программы. Обнаружились и способности актера – когда меня впервые сняли в музыкальном клипе, режиссер остался очень доволен, несмотря на то, что роль была незначительной.

Моя основная деятельность – мотивировать людей к здоровому образу жизни. И я, в свою очередь, делал и делаю все для достижения намеченных целей. Именно мое желание, старания и неустанная работа сделали меня более-менее узнаваемым в Испании.

- Где вы сегодня тренируетесь и в каких городах Испании выступаете?

— У меня оформлен контракт с четырьмя тренировочными центрами, куда я могу привести желающих и тренироваться сам. Имея титулы чемпиона Малаги, Андалусии и призера Испании, имею право участвовать в любом турнире этого вида, так что выбор – за мной.

- Вас снимали в клипах, а были ли интересные предложения в последнее время?

— Я уже принял участие в двух музыкальных клипах, в прошлом году снимался в английском телесериале — в небольшой роли. Есть какие-то мелкие предложения и в сфере модельно-рекламного бизнеса, но не знаю, приму их или нет, потому что времени постоянно не хватает.

- Как вы считаете, человеком распоряжается судьба, или он сам пишет историю своей жизни?

— Убежден, что у каждого человека своя судьба, главное – мочь ею правильно распорядиться. Нужно быть целеустремленным, не бояться разочарований, которые непременно встречаются на пути. Это наш жизненный экзамен, и при условии его успешной сдачи, намеченная цель будет обязательно достигнута. Чтобы добиться того, что у меня есть на сегодня, пришлось пройти через много трудностей и невзгод. Но я ни о чем не жалею и ничего не стал бы менять, так как считаю, что получил богатый опыт, и жизнь здесь сделала меня сильнее. Это я особенно ощущаю сейчас, когда мой брат уже рядом со мной – теперь нас двое!

Ираклий Торели - тренировка на набережной - Sputnik Грузия
Ираклий Торели - тренировка на набережной

- Кого в вас больше – Ираклия Торели или Джорджио Торелли?

— Джорджио меня прозвала подруга, потому что выговаривать имя "Ираклий" ей было трудно. Так и закрепились за мной новое имя и новая фамилия… Конечно, Грузия всегда будет моей родиной, и я всегда буду помогать моим грузинам, чем только смогу. В мои планы по части бизнеса входит и Грузия, хотя для их осуществления мне нужно быть Джорджио Торелли. К сожалению, реальность пока что такова…