Нуца Бузаладзе о Евровидении: надеюсь, Грузия сделает правильный выбор

Победитель XIII международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая волна Нуца Бузаладзе - Sputnik Грузия
Нуца Бузаладзе – яркая, талантливая и пробивная артистка. В свои двадцать лет она уже известна в Грузии, России и Турции как весьма перспективная и даровитая певица. В 2014 году Нуца выиграла "Новую волну" в России, а в прошлом году поразила своим вокалом и харизмой судей проекта "Новый голос" в Стамбуле.

Во внутриотборочном конкурсе на "Евровидение 2017" от Грузии, финал которого пройдет в Тбилиси 20 января, Нуца Бузаладзе принимает участие с песней "White Horses Run". О своей конкурсной композиции, надежде на правильный выбор страны и о том, какая фишка должна быть у певца, который представит Грузию в Киеве, Нуца рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

- Нуца, привет! Скажи, насколько, по-твоему, выигрышна твоя песня в финале национального отбора, да и, возможно, на самом "Евровидении"?

— Мне кажется, что под мою песню можно придумать очень хорошее шоу на сцене "Евровидения". У меня лично на этот счет много идей. Так что, я думаю, если эта песня выиграет, то у Грузии будет большой шанс. Не потому что я ее пою. Сама песня создана для "Евровидения". Ее специально для меня написали в Великобритании Энди и Джон Кинг. По скайпу мы проводили репетиции, я сделала запись, отослала им, а они сделали мастеринг. Потом мы отослали песню на сайт Первого канала Грузии.

- О чем твоя песня?

— Моя песня о потере людей. Я думаю, что не только я, но и другие способны прочувствовать эту песню. Ведь мир постоянно теряет людей, в том числе и в результате участившихся в последнее время терактов по всей земле. Многие мои друзья были в центре терактов в Стамбуле. Так что эта песня такая тематическая что ли. И я надеюсь, Грузия сделает правильный выбор, если хочет занять на "Евровидении" достойное место.

Модель у Дворца спорта в Киеве перед финалом конкурса Евровидение - Sputnik Грузия
Кто представит Грузию на "Евровидении 2017" в Киеве: прогнозы Sputnik

- Что ты скажешь о своих конкурентах по национальному конкурсу?

— Я считаю, все, кто принимают участие в финале, хорошие исполнители. Они все молодые и все мои друзья. Я всем желаю больших успехов как на конкурсе, так и в жизни в целом. Надеюсь, у нас получится отличный концерт, хотя бы только потому, что страна услышит 25 новых песен. А это уже большое достижение для Грузии. Так что победа каждого из конкурсантов лично для меня будет большой радостью. Правда, в финале есть и такие певцы, которые ни разу не принимали участия в международных конкурсах. И для них участие в первом в их жизни конкурсе будет гораздо труднее. Представляю, что они будут чувствовать. Я чувствовала подобное восемь-десять лет назад, когда впервые принимала участие в конкурсе. Это, конечно, очень сложно.

- Сейчас ты уже закалилась?

— Абсолютно! Теперь я уже настолько привыкла к конкурсам, что, кажется, у меня нет никакой реакции на них (смеется).

Закрытие конкурса молодых исполнителей Новая волна 2014 в Юрмале - Sputnik Грузия
Закрытие конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2014" в Юрмале

- Что сейчас для тебя главное?

— Для меня главное — показать мои способности и мой максимум на сцене. И чтобы меня и Грузию узнали как можно больше людей, а также увидели, насколько талантливое поколение у нас в Грузии. Важно не здесь, в Тбилиси, победить, а там, на сцене "Евровидения". Настоящая победа будет, если представитель Грузии вернется с "Евровидения" с хорошим результатом.

Певица Алиса Данелия - Sputnik Грузия
Алиса Данелия о "Евровидении": на пути в страну музыкальных чудес

- Нуца, как ты думаешь, какая фишка должна быть у грузинского участника, представляющего страну на "Евровидении"?

— Прекрасные способности к коммуникации. В этом плане я думаю, что из тех, кто раньше представлял Грузию на этом конкурсе, нет никого более коммуникабельного, чем я. Об этом говорят все мои друзья. То есть чтобы победить в конкурсе, кроме голоса и сценического номера, тебе должны помогать твои характер, поведение, умение контактировать с журналистами, активность в социальных медиа, даже то, как ты говоришь. Все это вместе имеет огромное значение, когда ты принимаешь участие в международном конкурсе. Потому что мир должен не только полюбить твою песню, но и полюбить тебя как человека, как личность.

- Какие представители Грузии на "Евровидении" прежних лет тебе особенно нравились?

— Софо Халваши и Нина Сублати.

- Какое шоу ты обещаешь в национальном финале?

— Я сама поставила номер для финального отбора и вложила в него много сил, чтобы шоу получились отличным. Всех секретов до финала выдать не могу. Так что приходите, посмотрите сами. А если я выиграю в финале, то над номером уже буду работать с целой группой продюсеров и режиссеров-постановщиков. И все вместе мы постараемся, чтобы Грузия представила такое шоу, которое еще никто не представлял от нашей страны. Думаю, я смогу внести в это дело что-то новое, чем было раньше, в прежние годы. Так и должно быть: надо стараться, чтобы с каждым годом Грузия представляла на "Евровидении" нечто новое и оригинальное.

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкСона Рубенян (Армения), Виктория Петрик (Украина) и Нуца Бузаладзе (Грузия) на закрытии XIII международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале.
Сона Рубенян (Армения), Виктория Петрик (Украина) и Нуца Бузаладзе (Грузия) на закрытии XIII международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая волна в Юрмале. - Sputnik Грузия
Сона Рубенян (Армения), Виктория Петрик (Украина) и Нуца Бузаладзе (Грузия) на закрытии XIII международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале.

- Удачи тебе, Нуца! И напоследок расскажи о своих карьерных планах на 2017 год.

— Спасибо! В данное время я планирую записать несколько грузинских песен. Почему-то очень захотелось, раньше я все время стремилась писать песни на английском. А сейчас вот почему-то очень хочется создать несколько хороших песен на грузинском. Тем более я останусь в Грузии до сентября, а после отправлюсь учиться музыке в Лос-Анджелес.