ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Образцы национальной грузинской кухни представят на гастрономическом фестивале Food Show 2017 в московском Конгрессно-выставочном центре парка "Сокольники" 2-3 декабря, сообщают организаторы мероприятия.
Главное событие фестиваля – масштабный кулинарный мастер-класс, где одновременно будут готовить сотни человек, представляющих различные рестораны.
Каждый мастер-класс посвятят определенной кухне мира. Всего планируется предложить десять блюд из России, Грузии, Армении, Франции, Японии, Таиланда, Италии, Перу, Шотландии и Сан-Марино.
Грузинская кухня будет представлена кулинарным сетом: аджапсандал, ассорти пхали из трех видов и грузинским хлебом шоти. Займется приготовлением этих блюд шеф-повар ресторана Vani.
В течение двух дней на фестивале будут звучать лаундж, диско, джаз и другая музыка от современных исполнителей. В программе также развлекательные и познавательные шоу, кинопоказы, лотереи и конкурсы.
Помимо этого, на Food Show расскажут, как стать фуд-блогером, фуд-стилистом или ресторатором, а также как научиться фотографировать и где учиться на шефа и сомелье.
Для самых маленьких посетителей организаторы приготовят специальную программу: дети смогут развлекаться с аниматорами в игровой зоне. Для ребят постарше откроется кулинарная студия, где можно будет собственноручно приготовить маффины, собрать тортики из маршмеллоу, составлять букеты из конфет и многое другое.
Финальным событием фестиваля станет церемония награждения Первой национальной премии за продвижение гастрономии Food Show Awards 2017. В числе номинантов — телевизионные шоу, радиопередачи, журналы, блоги, порталы, подкасты, фуд-фотографы, фуд-блогеры, гастрономические журналисты и ведущие программ о кулинарии.
Вход на праздник, который 2 и 3 декабря продлится с 11:00 до 19:00, бесплатный по предварительной регистрации https://foodshow.ru/free