Усупашвили предложил себя вместо "темных сил" - с кем проведет дебаты Зурабишвили

© Sputnik / STRINGERДавид Усупашвили - лидер партии "Движение строительства", экс-спикера парламента Грузии
Давид Усупашвили - лидер партии Движение строительства, экс-спикера парламента Грузии - Sputnik Грузия
Претендующий на пост президента экс-глава парламента Грузии предложил дебаты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Кандидат в президенты Грузии, экс-глава парламента Давид Усупашвили предложил одному из главных претендентов на пост главы государства - Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией, провести дебаты. 

Кандидаты в президенты Грузии - кто они?>>

До выборов в Грузии осталось две недели. На пост президента претендуют 25 кандидатов. 

Ранее Зурабишвили изъявила желание принять участие в дебатах с "темными силами", под которыми она подразумевает партии "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия – движение за свободу", в том числе их кандидатов.

"Саломе Зурабишвили решила вызвать на дебаты "темные силы", чтобы показаться светлой на их фоне. Я предлагаю госпоже Саломе согласиться на дебаты не с "темными", а со мной и там показать свое преимущество", - сказал Усупашвили в эфире Первого канала.

Площадь Европы в Тбилиси - Sputnik Грузия
Цена победы на выборах президента Грузии - хитрит ли кто-то?

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе баллотируется на пост президента от оппозиционного объединения "Сила в единстве", а кандидатом "Европейской Грузии" является Давид Бакрадзе. При этом лидеры "Европейской Грузии" до 2016 года представляли "Нацдвижение".

Саломе Зурабишвили на предложение Успашвили пока не ответила. Что касается ее дебатов с Вашадзе и Бакрадзе, то они назначены на 24 октября в эфире Первого канала.

Согласно разным социологическим исследованиям, главными конкурентами на выборах являются Зурабишвили, Вашадзе и Бакрадзе. При этом правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" уверена, что Зурабишвили победит в первом же туре, с чем категорически не согласна оппозиция. 

Зурабишвили является депутатом парламента Грузии и экс-главой МИД. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала