Предупреждение МВД Грузии перед выборами: преступление никому не сойдет с рук

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолиция на акции протеста
Полиция на акции протеста - Sputnik Грузия
МВД Грузии отметило особую важность реагирования на все факты преступлений из-за предстоящих выборов

ТБИЛИСИ, 25 ноя - Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии призвало граждан и неправительственные организации в преддверии второго тура президентских выборов проявлять большую активность и сообщать о всех возможных преступлениях.

Выборы и насилие в Грузии - беззаконие не сошло с рук 21 гражданину>>

С целью мирного и спокойного проведения предвыборной кампании и самих президентских выборов еще до первого тура МВД создало мобильные группы полицейских, которые строго следили за порядком. Хотя представители оппозиционных партий и некоторые СМИ обвиняли МВД в несоответствующем реагировании на факты насилия.

"Призываем всех лиц и организации, кто владеет информацией о возможном преступлении, незамедлительно информировать полицию, чтобы правоохранители смогли перепроверить каждый факт и осуществить реагирование до дня выборов", - заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили на брифинге.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе - Sputnik Грузия
Премьер Грузии рассказал, каким будет второй тур президентских выборов

Она подчеркнула, что МВД Грузии является нейтральным ведомством, поэтому оно будет наказывать нарушителей вне зависимости от их партийной принадлежности.

"Министерство внутренних дел Грузии является политически нейтральным ведомством, главной задачей которого является защита общественного порядка и обеспечение проведения выборов в безопасной среде. С этой целью, к любому правонарушителю, вне зависимости от его политической принадлежности, будут применены предусмотренные законом мероприятия. Ни одно преступное действие не останется безнаказанным", - сказала Мезвришвили.

По ее словам, МВД готово представить всем наблюдателям информацию о проведенной к этому времени работе и рассказать о принятых мерах.

На сегодняшний день за насилие, совершенное по политическим мотивам в связи с выборами, к уголовной ответственности привлечен 21 человек.

Полицейский никого не бил - прокуратура Грузии опровергла обвинения оппозиции>>

Во втором туре выборов 28 ноября гражданам Грузии придется сделать выбор между Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и членом "Единого национального движения" Григолом Вашадзе, который представляет оппозиционное объединение "Сила в единстве".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала