Маисая об акциях Саралидзе: власти совершают кощунство

© Sputnik / Levan AvlabreliГрузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik
Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Для Зазы Саралидзе, отца убитого в Тбилиси 16-летнего подростка Давида Саралидзе, справедливость еще не восторжествовала, считает доктор политологии Вахтанг Маисая
Маисая об акциях Саралидзе: власти совершают кощунство

"Если в скором времени правительство Грузии этот вопрос (дело убийства Саралидзе – ред.) не решит принципиально, то для нее это закончится очень плохо, потому что впереди парламентские выборы (2020 года - ред.), но даже если не иметь ввиду их, то чисто с человеческой точки зрения, это кощунство", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Елка вместо акции - Саралидзе попросили освободить место у парламента Грузии>>

Отец Давида Саралидзе, Заза с 31 мая у здания парламента в Тбилиси начал проводить акции протеста. Именно в тот день Тбилисский городской суд вынес решение по делу об убийстве его сына и еще одного подростка Левана Дадунашвили. Саралидзе и Дадунашвили стали жертвами поножовщины 1 декабря 2017 года. Суд не смог ответить на вопрос, кто убил Саралидзе. Из двух обвиняемых, задержанных по делу, один был осужден за убийство Дадунашвили, а второй – лишь за попытку убийства Саралидзе.

Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия
Жестокое убийство подростков в Тбилиси - фигурант дела получил условный срок

Саралидзе утверждает, что к убийству его сына причастны и другие лица, однако власти их покрывают.

После того, как в парламенте была создана временная следственная комиссия, а МВД занялось расследованием возможных фактов вмешательства в расследование, протест прекратился. Результаты работы обеих структур не удовлетворили Саралидзе, и 10 сентября он вновь вышел на улицу. Но на этот раз, помимо наказания всех тех, кого он считает виновными в гибели сына, он требует назначения внеочередных парламентских выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала