Резо Габриадзе в гостях у Познера: что бы сделал культовый режиссер при встрече с Богом

© photo: Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкМини-спектакль режиссера Р. Габриадзе в БДТ им. Г. А. Товстоногова
Мини-спектакль режиссера Р. Габриадзе в БДТ им. Г. А. Товстоногова - Sputnik Грузия
Знаменитый режиссер откровенно ответил на вопросы Владимира Познера

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. В преддверии Нового года гостем известной передачи "Познер" на Первом канале стал знаменитый грузинский киносценарист, режиссер, художник и писатель Резо Габриадзе.

Знаменитый Резо Габриадзе получил премию "Саба" во Франкфурте>>

Точнее, Владимир Познер стал гостем Габриадзе, поскольку режиссер принял популярного телеведущего и журналиста в своем Театре марионеток имени Резо Габриадзе в Тбилиси.

© Sputnik / Alexander ImedashviliТеатр марионеток Резо Габриадзе
Резо Габриадзе в гостях у Познера: что бы сделал культовый режиссер при встрече с Богом - Sputnik Грузия
Театр марионеток Резо Габриадзе

Познер и Габриадзе говорили об искусстве и роли в нем мастера, о кино и предсказаниях, о свободе личности в современном мире, о прошлом, Советском союзе и многом другом.

Познер задал Резо Левановичу традиционный для своей передачи вопрос Марселя Пруста: "Что вы скажете своему создателю, когда вы с ним встретитесь?"

"Что мы можем сказать Богу? Ничего. Вы представляете себе этот свет? За миллионную долю секунды вам покажут вашу жизнь. Все - от рождения до смерти: сколько вы врали, сколько вы говорили неправду, сколько у вас было плохих мыслей в голове. Все это вам покажут. После этого вы что-то спросите у него? Ничего. Надо молчать и быть благодарным", - сказал Габриадзе.

Владимир Владимирович также поинтересовался у Габриадзе, что бы тот ответил, если бы появилась фея, пришла бы к режиссеру и сказала: "Резо, загадайте три желания на будущее, и я их исполню".

Мини-спектакль режиссера Р. Габриадзе в БДТ им. Г. А. Товстоногова - Sputnik Грузия
Каладзе наградил Резо Габриадзе за вклад в развитие грузинской культуры

"Их у меня очень мало: чтобы близкие мои были здоровы, чтобы меньше лекарств пили бы, чтобы мои дети хорошо себя чувствовали бы, чтобы ходили зажигать свечи ушедшим и чтобы были бы нормальными людьми. Вот, что мне хотелось бы", - ответил Резо Габриадзе.

Примечательно, что в финале передачи "Познер" в эфире Первого канале впервые показали полнометражный анимационный фильм "Знаешь, мама, где я был?" режиссера Лео Габриадзе, созданный по рассказам и рисункам его отца, великого мастера Резо Габриадзе.

Габриадзе о попкорне, сексе и кино>>

Реваз (Резо) Леванович Габриадзе — грузинский кинорежиссер и сценарист, драматург, художник, скульптор. Родился в городе Кутаиси (регион Имерети). Является автором более чем 35 фильмов, среди которых "Не горюй!", "Мимино", "Чудаки", "Кин-дза-дза!", "Необыкновенная выставка", "Кувшин", "Паспорт" и многие другие.

Башня у Театра марионеток Резо Габриадзе - Sputnik Грузия
Начались показы анимационного фильма о Резо Габриадзе

Габриадзе — художник, скульптор и мастер книжной графики. Его работы по живописи, графике и скульптуре находятся в многочисленных государственных и частных коллекциях в России, Германии, Израиле, США, Франции и Японии.

Резо Габриадзе является обладателем Государственной премии СССР (1989), государственной премии Грузинской ССР им. Шота Руставели, российских премий "Ника", "Триумф", "Золотая маска", а также носит звание Кавалера Ордена Литературы и искусств Французской республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала