Ивлев прокомментировал отсутствие некоторых мировых лидеров на форуме в Давосе

© Sputnik / Vladimir TrefilovУправляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев
Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев - Sputnik Грузия
Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев рассказал, какие вопросы обсуждаются на Всемирном экономическом форуме
Ивлев прокомментировал отсутствие некоторых мировых лидеров на форуме в Давосе

Сессия Давосского форума официально стартовала во вторник, однако это мероприятие проходит без ведущих мировых лидеров. В частности, на форум не приехали президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон. Политики объяснили это тем, что им нужно решать проблемы внутри своих стран.

В поисках инвестиций: о чем договаривается премьер Грузии в Давосе>>

"Тот факт, что глобальные лидеры ряда государств не приехали в Давос и не планируют посещать форум, говорит о том, что все-таки повестка, требующая детального обсуждения и принятия решений, до конца не сформирована. Нет понимания того, как двигаться дальше. Тот факт, что они не приехали, подтверждает определенный уровень нестабильности и непредсказуемости", – сказал Ивлев в эфире радио Sputnik.

Тамар КИКНАДЗЕ - Sputnik Грузия
Эксперт о форуме в Давосе: для Грузии важны контакты с инвесторами

По его словам, повестка дня Давоса не меняется, и каждый едет решать свои собственные задачи. Несмотря на то, что некоторые политические лидеры не посетят форум, для бизнеса повестка в Давосе будет довольно широкая, считает эксперт.

В 2019 году 49-й Всемирный экономический форум (ВЭФ) стартовал 22 января, и продлится он до 25 января. Всемирный экономический форум в Давосе проводится с 1987 года и ежегодно собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов. От Грузии в Давос прибыл премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала