Гиорхелидзе прокомментировал оценку экономики Грузии агентством Standard & Poor's

© Sputnik / Levan AvlabreliПрофессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе - Sputnik Грузия
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал улучшение прогноза по суверенным рейтингам Грузии со "Стабильного" на "Позитивный" международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P)
Гиорхелидзе прокомментировал оценку экономики Грузии агентством Standard & Poor's

"Я не думаю, что это так явно окажет влияние на положение в Грузии, но улучшение – это, само собой, хорошо. Нам надо получить инвестиционный рейтинг, и это уже будет более впечатлительный для Грузии шаг, когда страна оценивается на другом уровне – инвестиционном, и открываются двери для всех желающих. Хотя там определенные риски на низком уровне оценки сохраняются, но их все же меньше, чем сейчас", – сказал Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Логотип компании Standard & Poor's - Sputnik Грузия
Standard & Poor's нашло позитив у экономики Грузии

По словам эксперта, существующий рейтинг показывает, что в Грузию можно инвестировать. Когда же суверенный рейтинг страны поднимается, возникает больше возможностей привлечения кредитов извне, отметил он.

По прогнозам рейтингового агентства, экономика Грузии будет поддерживать сравнительно высокие темпы роста даже во времена более сложных внешних условий. Standard & Poor's считает, что рейтинги Грузии по-прежнему поддерживаются относительно сильными институциональными механизмами страны в региональном сравнении. Кроме того, агентство прогнозирует, что чистый государственный долг сохранится на уровне, близком к 40% ВВП, до конца 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала