Депутат Госдумы: Зеленский должен снять блокаду Крыма по совету Кравчука

© photo: Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек - Sputnik Грузия
Меджлис как проводник агрессии будет продолжать устраивать зазеркалье уже новому президенту Украины, считает депутат Госдумы

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек посоветовал победившему на украинских президентских выборах Владимиру Зеленскому прислушаться к словам бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который порекомендовал снять блокаду с Крыма, чтобы начать выстраивать диалог с РФ.

"Кравчук абсолютно правильно озвучил свой совет Зеленскому по поводу блокад и днепровской воды. Любой разговор, даже напряжённый, гораздо лучше, чем бряцанье оружием, а у крымчан никакой агрессии по отношению к Украине нет. И тот лидер, который начнет диалог, без сомнения, будет тепло воспринят как в крымском, так и в украинском обществе. Не стоит делать из наших народов врагов. Именно этот посыл заложен в заявлении Леонида Кравчука, который, надо заметить, по-прежнему остаётся самым авторитетным экспертом в вопросах украинской политики", - сказал Бальбек РИА Новости.

Он отметил, что сами крымчане, несмотря на блокады и диверсии с украинской стороны, по-прежнему хорошо относятся к украинскому народу.

Владимир Зеленский после оглашения итогов голосования - Sputnik Грузия
Премьер Грузии поздравил Зеленского с победой

"Кравчук знает, что говорит, советуя Зеленскому снизить градус напряжённости в отношениях с Крымом. Зеленский повторит ошибку (Петра) Порошенко, если станет по вопросам полуострова прислушиваться к мнению представителей меджлиса (экстремистская и запрещенная в России организация). Эти люди в Крыму ничего не контролируют, не являются какими-либо авторитетами или экспертами, так как не были на полуострове уже пять лет. Меджлис как проводник агрессии будет продолжать устраивать зазеркалье уже новому президенту Украины", - добавил парламентарий.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей. Порошенко уже признал поражение.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала