Грузинский фигурист примет участие в крупном турнире в Италии

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкФигурное катание. Морис Квителашвили (Грузия)
Фигурное катание. Морис Квителашвили (Грузия) - Sputnik Грузия
Среди соперников грузинского фигуриста будут сразу три спортсмена из России

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителашвили примет участие в турнире из серии Challenger Lombardia Trophy, который пройдет в итальянском городе Бергама с 13-19 сентября.

Воспитанница Тутберидзе стала чемпионкой мира по фигурному катанию>>

Призеры женского одиночного катания в соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх (справа налево): Евгения Медведева (Россия) - серебряная медаль и Алина Загитова (Россия) - золотая медаль, на церемонии награждения - Sputnik Грузия
Чемпионат мира по фигурному катанию: интриги и надежды

Challenger - серия турниров по фигурному катанию, которая проводится под эгидой Международного союза конькобежцев с 2014 года. Турнир Lombardia Trophy или "Кубок Ломбардии" входит в ежегодную серию Challenger, являясь первым крупным международным соревнованием нового сезона среди европейских спортсменов.

Помимо Квителашвили в турнире примут участие три российских фигуриста: Дмитрий Алиев, Андрей Лазукин и Егор Мурашов.

Квителашвили – грузинский фигурист, который до 2016 года выступал за Россию. В этом году 24-летний фигурист завоевал бронзовую медаль на Универсиаде в Красноярске. Стоит отметить, что эта награда стала первой для Грузии в истории зимних Универсиад. Помимо этого, Квителашвили неоднократно представлял Грузию на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпиаде в Пхенчхане (2018).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала