Грузинские дзюдоисты остались без медалей во второй день чемпионата мира

© Sputnik / STRINGERДзюдоист Важа Маргвелашвили проводит поединок в рамках чемпионата Европы
Дзюдоист Важа Маргвелашвили проводит поединок в рамках чемпионата Европы - Sputnik Грузия
У сборной Грузии в активе пока одна медаль, зато золотая

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей во второй соревновательный день чемпионата мира, проходящего в эти дни в Токио.

В соревнованиях в весовой категории до 66 кг у мужчин, сборную Грузии представляли два спортсмена – Важа Маргвелашвили и Баграт Ниниашвили. К сожалению, для болельщиков грузинской команды, оба дзюдоиста завершили свое выступление уже в третьем раунде.

Маргвелашвили уступил Лимхван Киму из Южной Кореи, а Ниниашвили не нашел достойных контраргументов в схватке с Баскху Йондонперенлеем из Монголии.

Неудачно выступила на турнире и единственная представительница женской сборной Грузии на чемпионате мира. Татьяна Левицка-Шуквани (-52 кг). Наша спортсменка начала с победы над Александрой Калета из Польши, но уже во втором раунде уступила Туй Нгуэен из Вьетнама.

После двух соревновательных дней в активе сборной Грузии одна медаль – золотая. Чемпионом мира в весовой категории до 60 кг стал Лухум Чхвимиани.

В третий день мирового первенства мужчины разыграют медали в весовой категории до 73 кг. Сборную Грузии представляет Олимпийский чемпион Лондона (2012), бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016), чемпион мира (2013) и трехкратный чемпион Европы – Лаша Шавдатуашвили.

Шавдатуашвили начнет выступление на чемпионате мира со второго раунда, где его соперником станет победитель пары Тидиане Диоп (Сенегал) – Кевин Кностер (Австралия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала