Джонсон приостановил работу парламента из-за Brexit

© photo: Sputnik / Dustin Griffiths-Wileys / Перейти в фотобанкПремьер-министр Борис Джонсон
Премьер-министр Борис Джонсон - Sputnik Грузия
Великобритания должна покинуть Евросоюз до 31 октября, однако парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что работа парламента будет приостановлена до 14 октября, сообщает РИА Новости.

Политолог: в вопросе Brexit Джонсон хочет начать все с чистого листа>>

"Премьер-министр поговорил с Ее Величеством королевой и попросил ее завершить нынешнюю парламентскую сессию на второй неделе заседаний в сентябре. По завершении традиционного сезона партийных конференций, вторая сессия работы нынешнего парламента начнется с речи королевы в понедельник, 14 октября", – говорится в сообщении канцелярии премьера, поступившем в РИА Новости.

Фикрет Садыхов, политолог - Sputnik Грузия
Политолог: Джонсон поставит окончательную точку в вопросе Brexit

Учитывая тот факт, что парламентарии выйдут с каникул 3 сентября, у них останется по несколько дней до и после приостановки работы, чтобы каким-то образом помешать выходу Британии из ЕС без соглашения.

Тем не менее в письме к коллегам Джонсон заверил парламентариев, что у них будет возможность изучить итоги встречи Европейского совета, которая состоится 17-18 октября.

"Я хочу подчеркнуть, что недели перед Европейским советом 17-18 октября жизненно важны для моих переговоров с ЕС", – отметил Джонсон.

Подготовка к приостановке работы парламента начнется 9 сентября, сообщил он.

Политолог: политика Британии при новом премьер-министре не изменится>>

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Джонсон недавно заявил, что готов к тому, что переговоры с ЕС продлятся до самого последнего момента, вплоть до 31 октября.

27 августа лидеры оппозиционных партий Великобритании договорились совместными усилиями противостоять выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения. Они рассматривают различные варианты действий, включая принятие соответствующего законопроекта и вынесение вотума недоверия Джонсону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала