Мэрия Тбилиси оплатит учебу нуждающихся студентов

© photo: Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Грузия
У студентов есть два месяца, чтобы предоставить в мэрию соответствующие документы

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Мэрия Тбилиси начала прием заявок студентов из социально незащищенных семей для финансирования осеннего семестра 2019-2020 учебного года, говорится в сообщении на сайте мэрии.

Студентами в Грузии смогли стать 71% абитуриентов>>

В рамках программы учебу оплатят студентам из социально незащищенных семей, зарегистрированных в столице. Их рейтинговый балл в единой базе данных соцнезащищенных не должен превышать 70 тысяч. Студенты должны учиться в государственных или частных вузах, у которых есть аккредитация и авторизация.

Студенты Медицинского Университета имени Давида Твилдиани - Sputnik Грузия
Единую базу об учащихся за рубежом студентах создадут в Грузии

Мэрия финансирует соцнезащищенных студентов два раза в год с учетом академической успеваемости каждого учащегося и учебного гранта.

В случае, если абитуриенты получат на Единых национальных экзаменах 51-70 баллов, то мэрия профинансирует 50% учебы, в случае получения 71-90 баллов - 70%, а в случае 91-100 баллов - получат от столичных властей стопроцентное финансирование.

Для получения финансирования студент должен представить в мэрию Тбилиси копию удостоверения личности, выписку из единой базы социально незащищенных семей, справку из университета, в которой будет указана годичная сумма за учебу, банковские реквизиты университета, мотивационное письмо, рекомендацию из высшего учебного заведения, показатель академической успеваемости, выданный университетом (помимо студентов первого курса).

Что касается студентов первого семестра, то вместе с другими документами они должны представить их результаты на Единых национальных экзаменах.

Иностранные архитекторы и менеджеры покажут класс грузинским студентам>>

Прием заявок продолжится до 30 ноября включительно. Документацию и заявление должен представить лично студент.

В рамках программы "Содействия социально незащищенным студентам" в 2015-2017 годах столичная мэрия профинансировала учебу до 6,5 тысячи социально незащищенных студентов. В 2018 году бюджет увеличился на 200 тысяч лари (примерно 81 тысяча долларов) и составил 1,2 миллиона лари.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала