В Батуми прошла акция против строительства химтерминала

Подписаться на
Противники строительства терминала минеральных удобрений в Батумском порту обвинили власти во лжи

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Акция протеста членов общественного движения "Зеленое будущее для Грузии" против строительства "химического терминала" проходит у здания администрации Батумского порта.

Противники проекта "Батуми Ривьера" грозятся акциями>>

Речь идет о проекте строительства терминала минеральных удобрений с целью перевозки гранулированных карбамидов, который предусматривает создание нового логистического транспортного коридора через Грузию из Азербайджана и стран Азии в Европу. Как ожидается, новый терминал повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тысяч тонн.

В Батумском порту прошла акция против строительства нового терминала - Sputnik Грузия
"Нет химическому терминалу!" - акция протеста у Батумского порта

Часть жителей Батуми уверена, что на самом деле речь идет о строительстве в городе химического терминала. Наряду с карбамидом, по их мнению, в Грузию будут привозить и другие химические вещества, которые опасны для здоровья людей и окружающей среды.

Движение "Зеленое будущее для Грузии" обвинило власти в игнорировании интересов 30 тысяч жителей Батуми, которые подписали петицию против вышеуказанного проекта. Подписи собрала инициативная группа "Нет химическому терминалу".

"От властей прозвучала просьба, чтобы в связи с (летним - ред.) сезоном мы убрали палатки. Взамен, власти обещали, что начнут работать над вопросом, начнут консультации и обсудят этот вопрос, но это оказалось ложью. Они ничего не обсудили. Они воспользовались нашими уступками, и три недели назад мы узнали, что, оказывается, стремительно ведется строительство", - сказал член инициативной группы Вато Небуришвили Аджарскому телевидению.

Протесты в Сванети продолжаются: жители недовольны качеством реставрации башен>>

Первая масштабная акция против строительства "химического терминала" прошла 20 января. Тогда митингующие и установили на площади Европы палатки.

Также в январе стало известно, что американская корпорация Trammo инвестирует в строительство нового терминала минеральных удобрений 20 миллионов долларов. Trammo занимается международной торговлей, транспортировкой, распространением и продвижением удобрений, химикатов, метанола, сырой нефти, сжиженного нефтяного газа и нефтехимических продуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала