Уругвай не Уэльс, но уважения заслуживает: превью матча Грузии на КМ по регби

© Sputnik / Alexander ImedashviliМатч между сборной Грузии по регби и южноафриканским клубом "Саутерн Кингз"
Матч между сборной Грузии по регби и южноафриканским клубом Саутерн Кингз - Sputnik Грузия
Подписаться на
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия представляет команды перед матчем Кубка мира по регби в Японии

В городе Сайтама, на регбийном стадионе "Кумагайя" 29 сентября, в 9:15 утра по тбилисскому времени в матче третьего тура Кубка мира по регби сойдутся сборные Грузии и Уругвая.

Обе команды пришли к очной встрече с разными результатами и настроениями. "Борджгалоснеби" в первом туре безоговорочно проиграли сборной Уэльса (14:43), а вот южноамериканцы наоборот, поразили весь мир регби и обыграв 30:27 сборную Фиджи, сотворили тем самым первую и пока-что единственную сенсацию на текущем турнире.

Уругвайцы против "летучих фиджийцев" играли очень собрано, практически не допуская тактических и технических ошибок. Именно этот фактор и склонил чашу весов в их сторону в матче с командой, которая несколькими днями ранее оказала довольно упорное сопротивление грозным австралийцам (21:39).

Играть со сборной Фиджи нам предстоит третьего октября, в то время, как островитяне в третьем туре отдыхают и у них есть уйма времени для восстановления после микротравм и грандиозного шока, полученного от уругвайцев. Новозеландский тренер фиджийцев Макки совершил стратегическую ошибку оставив больше половины своих ведущих игроков вне заявки, а в стартовом составе вывел лишь троих из лидеров. Этим и поплатился. Дисциплинированные уругвайцы замучили противника строгостью в обороне и целеустремленностью в атаке, так что этот матч должен послужить хорошим уроком и для тренерского штаба грузин.

Мильтон Хейг владеет более ровным контингентом игроков, так как основные и запасные практически не отличаются друг от друга по классу и мастерству. В сборной Фиджи эта разница оказалась решающим фактором в поражении с Уругваем. Новозеландский гуру нашей команды из стартового состава в матче против Уэльса в основе оставил Коте Микаутадзе, Тедо Абжандадзе и Гиорги Квеселадзе, а дебютантов на чемпионате мира будет несколько. Это 19-летний хукер Вано Каркадзе, столб Гиорги Меликидзе, игрок второй линии схватки Лаша Ломидзе, крайние трехчетвертные Александре Тодуа и Зураб Дзнеладзе, а также центры Лаша Малагурадзе и первый капитан сборной Мераб Шарикадзе. Поскольку оправившийся после травмы Шарикадзе выйдет на замену, то капитаном сборной Грузии с первой минуты будет хукер Джаба Брегвадзе, которого вероятно заменит Каркадзе.

Все новости Кубка мира по регби 2019 в спецпроекте Sputnik Грузия >>

В целом, сборная очень и очень солидная. В первой линии со старта будут играть уже упомянутый Брегвадзе, а также столбы Гурам Гогичашвили и Леван Чилачава. Кстати Леван был главным инициатором возвращения нашей команды в игру с Уэльсом, так как он очень сильно сыграл в раках, а также записал на свой счет одну зачетку.

Во второй линии вместо ветерана Гиорги Немсадзе в старте выйдет Ломидзе, который создаст тандем прыгающих игроков в коридоре с Микаутадзе. Самый возрастной игрок сборной Шалва Сутиашвили стартует в третьей линии, вместе с ним фланкером будет играть молодой Бека Сагинадзе, а связующим станет Отар Гиоргадзе. Все трое играли во втором тайме с Уэльсом.

Матч между сборными Грузии и Уэльса по регби - Sputnik Грузия
В тени "Красных драконов" - послесловие к матчу Грузии на Кубке мира

Полузащитником схватки в стартовом составе выйдет 21-летний Гела Апрасидзе, еще один из героев достойного второго тайма против валлийцев. С ним в связке будет еще более молодой Тедо Абжандадзе.

А вот в задней линии из пяти игроков четверо новых. Опытный Сандро Тодуа сыграет в сборной свой 80-й матч. На противоположном фланге расположится дебютант турниров подобного ранга Зураб Дзнеладзе, Гиорги Квеселадзе сместится с края в цент, где вместе с ним будет играть еще один ветеран – Лаша Малагурадзе. И наконец, фуллбеком сыграет Лаша Хмаладзе, который против валлийцев сыграл всего несколько минут и не успел себя проявить.

Как было сказано выше, юный Вано Каркадзе будет резервным хукером. В отличие от матча с Уэльсом Бека Гигашвили выйдет на замену на позицию левого столба, а Чилачава сменит Гиорги Меликидзе. Грозный Мамука Горгодзе также сменит амплуа и заменит кого-то из игроков второй линии схватки. "Восьмерка" против Уэльса Бека Горгадзе также запасной, а Васил Лобжанидзе выйдет на поле вместо Гелы Апрасидзе. Мераб Шарикадзе сменит кого-то из центров, а стартовый фуллбек в первом матче Сосо Матиашвили выйдет на замену либо на свою позицию, либо на край обороны.

Таким образом мы получили довольно-таки серьезный и авторитетный состав из 23-х человек. Ребята должны были хорошенько отдохнуть после, прямо скажем, неудачного матча с Уэльсом. Шестидневный интервал должен пойти им на пользу. В принципе, Уругвай совсем не сложный соперник. "Лелос" превосходят южноамериканцев как физически, так и общим уровнем игры, поэтому главное не сворачивать с установки на матч и навязать довольно техничным и быстрым уругвайцам свою фирменную игру.

Добавлю, что это будет шестой матч между сборными Грузии и Уругвая. Из предыдущих пяти три выиграла наша команда, а самый первый поединок состоялся на дебютном для грузин Кубке мира 2003 года, и тогда сборная Уругвая нанесла нам довольно-таки болезненное поражение. С тех пор многое изменилось и сборная Грузии является одной из лидеров т. н. второго яруса мирового регби, в то время, как Уругвай остается одним из аутсайдеров этого уровня. Но не будем забывать, что это Кубок мира и наш будущий соперник уже успел обломать крылья "летучим фиджийцем". Так что спокойно, целенаправленно и в свою силу…

Кубок мира 2019 по регби: кто победит в Японии >>

Состав сборной Грузии на матч со сборной Уругвая:

Схватка: 1. Гурам Гогичашвили, 2. Джаба Брегвадзе, 3. Леван Чилачава, 4. Лаша Ломидзе, 5. Константине Микаутадзе, 6. Шалва Сутиашвили, 7. Бека Сагинадзе, 8. Отар Гиоргадзе

Задняя линия: 9. Гела Апрасидзе, 10. Тедо Абжандадзе, 11. Александре Тодуа, 12. Лаша Малагурадзе, 13. Гиорги Квеселадзе, 14. Зураб Дзнеладзе, 15. Лаша Хмаладзе.

Запасные: 16. Вано Каркадзе, 17. Бека Гигашвили, 18. Гиорги Меликидзе, 19. Мамука Горгодзе, 20. Бека Горгадзе, 21. Васил Лобжанидзе, 22. Мераб Шарикадзе, 23. Иосеб Матиашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала