Пресс-центр

Пресс-конференция: Землетрясения в Грузии и на ее границах – как избежать жертв

© Sputnik / STRINGERПресс-конференция на тему "Землетрясения в Грузии и на ее границах – как избежать жертв"
Пресс-конференция на тему Землетрясения в Грузии и на ее границах – как избежать жертв - Sputnik Грузия
Пресс-конференция на тему "Землетрясения в Грузии и на ее границах – как избежать жертв" состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в пятницу, 18 октября, в 13:00

В 2000-2010 годах, за 10 лет, жертвами землетрясений по всему миру стали на 43% больше человек, чем в 1950-2000 годы, то есть за 50 лет. В Грузии и ее на границах с соседними государствами также участилось количество землетрясений – с августа их было уже более десяти.

Грузинские сейсмологи говорят об опасности, которая угрожает Тбилиси, и предупреждают, что большая часть новых жилых домов столицы не сможет выдержать землетрясение даже среднего уровня.

К каким последствиям может привести возросшая сейсмоактивность? Перед какими проблемами стоит столица Грузии в плане регуляций строительства и соответствия зданий требованиям сейсмоустойчивости? Какие программы прогнозирования землетрясений предлагают ученые правительству? На эти и другие вопросы журналистов ответят участники пресс-конференции:

- профессор, доктор технических наук Анзор САКАНДЕЛИДЗЕ;

- представители "Лиги строителей Грузии" Мераб КЕКЕЛИДЗЕ и Нугзар ШЕКИЛАДЗЕ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С. Справки по телефонам: 555 90 89 77.

Аккредитация СМИ:

E-mail: media@sputnik-georgia.com; Тел.: +995555908977.

Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала