Гиорхелидзе оценил встречи Гахария с грузинскими бизнесменами

© Sputnik / Levan AvlabreliПрофессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе - Sputnik Грузия
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе заявил, что встречи премьер-министра Грузии Георгия Гахария с представителями бизнес-среды не имеют смысла по одной простой причине
Гиорхелидзе оценил встречи Гахария с грузинскими бизнесменами

"У меня совершенно негативное отношение к таким встречам… Макроэкономика не может опираться на отдельные группы. В обществе очень много разных групп, и, когда ты спрашиваешь мнение одной, страдают другие. Когда ты хочешь профессионально, политически ответственно построить экономику, нужно строить эффективную экономику исходя из макроэкономических представлений. И никакие субъективные, влиятельные бизнесы не нужны. Это ошибка правительств в течении последних 25 лет в Грузии. Ничего хорошего из этого не получится", – заявил Гиорхелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
"Ожидания должны быть адекватными" - премьер Грузии обратился к бизнесменам

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария начал проводить встречи с представителями бизнеса вскоре после утверждения на новую должность. Премьер провел переговоры с представителями строительной сферы, сферы туризма, а также с виноградарями и виноделами Грузии, чтобы из первых уст услышать о проблемах в этих сферах.

В понедельник Гахария встретился уже с представителями бизнес-ассоциаций страны, и обещал им поддержку от правительства. Премьер подчеркнул роль бизнеса в развитии экономики и трудоустройстве населения.

На сегодняшний день уровень безработицы в Грузии составляет 12,7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала