Белорусского борца лишили титула из-за допинга – чемпионом стал грузин

© photo: Sputnik / Vladimir AstapkovichЕвропейские игры в Минске. Вольная борьба, Архивное фото
Европейские игры в Минске. Вольная борьба, Архивное фото - Sputnik Грузия
Решением Европейского олимпийского комитета, сборная Грузии поднялась с седьмого на шестое место по итогам II Европейских игр

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Sputnik. Грузинский борец греко-римского стиля Якоб Каджая (-130 кг), завоевавший на II Европейских играх в Минске серебряную медаль, объявлен победителем соревнований, говорится в сообщении на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии.

Грузинский борец принес бронзу сборной Грузии на чемпионате мира>>

НОК Грузии получил официальное письмо от генерального секретаря Европейского олимпийского комитета (EOC) Рафаэле Паньоцци, в котором говорится, что: "победитель II Европейских игр в соревнованиях борцов-тяжеловесов (-130 кг) белорусский спортсмен Кирилл Грищенко уличен в применении запрещенных препаратов и лишен титула".

Сахил Алахвердов (Грузия) и Артур Ованнисян (Армения) в финальном бое на соревнованиях по боксу среди мужчин в весовой категории до 48 кг на II Европейских играх в Минске - Sputnik Грузия
Грузия завершила выступление на II Европейских играх - итоги

В связи с этим, золотая медаль и титул чемпиона II Европейских игр, достается грузинскому борцу Якобу Каджая, который уступил Грищенко в финальной схватке соревнований.

Таким образом, в активе сборной Грузии стало семь золотых медалей II Европейских игр и в общекомандном медальном зачете она поднялась с седьмого на шестое место.

II Европейские игры проходили в Минске с 21 по 30 июня этого года. В общей сложности сборная Грузии завоевала на турнире 30 медалей – семь золотых, девять серебряных и 14 бронзовых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала