Манойло рассказал о важности резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Доктор политических наук Андрей Манойло напомнил, что угроза нацизма никуда не исчезла, и об этом должны помнить все страны
Манойло рассказал о важности резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина.

"Нацизм и нацистские организации признаны преступными Нюрнбергским трибуналом, и любые проявления нацизма должны преследоваться по закону всеми странами без исключения. Правда некоторые страны, такие как США и Украина, об этом подзабыли, и эта резолюция должна им об этом напомнить", – сказал Манойло в эфире радио Sputnik.

В ООН поддержали российский проект по борьбе с героизацией нацизма - Sputnik Грузия
В ООН поддержали российский проект по борьбе с героизацией нацизма

Политолог отметил, что угроза нацизма никуда не исчезла, и по этому вопросу важно достигнуть консенсуса – общей точки зрения большинства стран, входящих в ООН. Эта резолюция же станет фундаментом, на базе которого можно будет принимать акты более низкого порядка, предусматривающие конкретные санкции и наказания для нарушителей, подчеркнул он.

Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно. За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала