Драка и замок на трибуне – уличные акции добрались до горсовета Тбилиси

© Sputnik / Ekaterina MikaridzeЗдание, где в настоящее время находится тбилисское Сакребуло - городской совет, на площади Свободы
Здание, где в настоящее время находится тбилисское Сакребуло - городской совет, на площади Свободы - Sputnik Грузия
Оппозиционеры утверждают, что председатель фракции "Единое национальное движение" сакребуло Ираклий Надирадзе арестован незаконно

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Оппозиционные депутаты сакребуло (горсовета) Тбилиси устроили скандал на заседании из-за того, что их коллегу приговорили к административному заключению за неподчинение полиции во время разгона акции у парламента.

Задержанных у здания СГБ оппозиционеров отпустили на свободу>>

Председатель фракции "Единое национальное движение" сакребуло Тбилиси Ираклий Надирадзе помещен под арест на 13 суток. Тбилисский городской суд принял решение в ночь на четверг. 

В знак протеста его однопартийцы объявили бойкот и повесили в здании плакат с надписью "Свобода Ираклию Надирадзе".

Председатель комитета по здравоохранению Акакий Зоидзе - Sputnik Грузия
Референдум или уйду - депутат "Грузинской мечты" поставил условия коллегам

Сфабрикованным назвал дело Надирадзе депутат сакребуло от другой оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Георгий Габашвили.

"Пока ваш коллега, которого вы приветствуете и которому вы жмете руку, сидит по полностью сфальсифицированному обвинению, вы не сделали ни одного заявления. При этом вы насмехаетесь над гражданским обществом, молодежью и политическими партиями", - сказал Габашвили, обращаясь к депутатам от правящей партии.

Завершив свою речь, Габашвили повесил замок на перила трибуны и вышел из зала вместе с остальными членами фракции. Замок уже стал неким символом проходящих уже более недели акций протеста. Оппозиционеры опротестовывают провал поправок об изменении избирательной системы.

Бойкот работы парламента и акции - "Альянс патриотов Грузии" разработал план действий>>

Но страсти на этом не утихли. Бывший член правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Вато Шакарашвили обвинил своих бывших соратников в сговоре с "Нацдвижением", после чего в зале поднялся шум и был объявлен перерыв.

В это время, по информации СМИ, между Шакарашвили и членом правящей партии Ираклием Кухианидзе произошла драка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала