Грузинский фигурист Морис Квителашвили завоевал серебро в Загребе

© photo: Sputnik / Vladimir PesnyaМорис Квителашвили
Морис Квителашвили - Sputnik Грузия
Грузинский фигурист-одиночник на международном турнире Golden Spin of Zagreb 2019 был вторым в короткой программе и показал четвертый результат в произвольной

ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителавшили стал вторым на международном турнире Golden Spin of Zagreb 2019 в хорватском городе Загреб, результаты опубликованы на официальной странице турнира.

За короткую программу Морис получил 81,10 балла, уступив лишь израильскому спортсмену Алексею Быченко, который набрал 81,31 балла.

Что касается произвольной программы, то здесь Морис показал четвертый результат. Его выступление оценили в 155,5 балла – 78,35 за технические элементы и 77,20 за программные компоненты. В сумме за короткую и произвольную программы грузинский фигурист набрал 236,65 балла.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве - Sputnik Грузия
Впервые! Грузинские фигуристы завоевали золотую медаль

В середине ноября Квителашвили выступал на Международном турнире ISU в Москве. За произвольную программу грузинский фигурист получил 161,72 балла - это лучший результат в его карьере. В итоге он занял седьмое место в турнире.

Морис Квителашвили – грузинский фигурист, который до 2016 года выступал за Россию. В том же году 24-летний спортсмен завоевал бронзовую медаль на Универсиаде в Красноярске. Стоит отметить, что эта награда стала первой для Грузии в истории зимних Универсиад. Помимо этого, Квителашвили неоднократно представлял Грузию на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпиаде в Пхенчхане (2018).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала