Пресс-центр

Новогодняя благотворительность: кому и как помогает тбилисский театр Грибоедова?

© Sputnik / Vladimir UmikashviliБрифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра
Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра - Sputnik Грузия
Дети и забота о них — главные принципы Театра Грибоедова, который уже многие годы дарит радость молодежи Грузии своими красивыми спектаклями и далеко не только этим

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Тбилисский государственный русский драматический театр им. А.С. Грибоедова — один из немногих в стране, кто фокусируется на помощи детям и молодому поколению Грузии, поскольку видит в них истинное будущее, об этом в ходе брифинга в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал директор театра Николай Свентицкий.

Куда пойти на новогодние праздники в Тбилиси? Афиша мероприятий >>>

Только в 2019 году билеты на свои новогодние представления Грибоедовский театр подарил около семи тысячам детей. Это дети из незащищенных семей, из семей ветеранов войны, вынужденно перемещенных лиц, воспитанники детских домов, приютов, дневных и реабилитационных центров, а также подопечные различных благотворительных фондов.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliБрифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра
Новогодняя благотворительность: кому и как помогает тбилисский театр Грибоедова? - Sputnik Грузия
Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра

В деле благотворительности театр Грибоедова сотрудничает с фондом "Карту". 

"Театр Грибоедова делает огромную благотворительную программу. Я без ложного бахвальства могу сказать, что ни один театр на просторах некогда огромной страны не делал, не сделал и, дай Бог, сделает такие благотворительные программы. Если я не прав, приведите мне любой пример, и я скажу вам огромное спасибо, хотя, к сожалению, этого нет", - отметил Свентицкий.

Также Театр Грибоедова уже на протяжении 13 лет помогает потийскому детскому приюту. Ежегодно, раз в два сезона - летом и зимой, дарит его воспитанникам подарки: теплую одежду, обувь, белье, сладости и многое другое.

Девочка в колпаке Санты на проспекте Руставели - Sputnik Грузия
Куда сходить с детьми на новогодние праздники? Программа детских мероприятий в Тбилиси

На новогодние праздники грибоедовцы с 27 декабря по 9 января представят свои лучшие музыкальные спектакли. Среди них "Буратино", "Приключения Карлсона" "Маугли", а также премьерный показ спектакля "Снежная королева" в режиссуре молодого постановщика Никуши Чикваидзе. Увидеть постановку зрители смогут 27 и 28 декабря.

"За время каникул мы сыграем более 30-и новогодних представлений. А в театр придут более 15-и тысяч юных тбилисцев. Основная часть билетов - 90%, уже проданы, так что кто не успел, тот проиграл, скажем так", - сказал Свентицкий.

Примечательно, что вместе с билетами на новогодние спектакли малыши получают сладости и адаптированную для грузинских детей русскую литературу. На этот раз ребятам подарят поэтический сборник "Детский остров" поэта Саши Черного с переводом и пояснениями, а также с иллюстрациями грузинской художницы Майи Кабосидзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала