"Габриадзе не знал, что я ее пишу" — книгу о великом режиссере выпустили в России

© photo: Sputnik / Alexey TikhomirovРезо Габриадзе
Резо Габриадзе - Sputnik Грузия
Великому волшебнику и мастеру слова Резо Габриадзе уже посвящено немало книг и фильмов. Но каждый раз такое событие вписывается красивыми буквами в историю Грузии

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Книгу, посвященную выдающемуся грузинскому художнику, режиссеру и сценаристу, основателю известного тбилисского Театра марионеток Резо Габриадзе, выпустили в России, в издательстве "Петербургский театральный журнал". 

Издание называется "Театр Резо Габриадзе как художественный феномен", и его автором является писательница Марина Дмитревская. 

Как пишет Дмитревская, это вторая ее книга, посвященная Резо Габриадзе. Первая была — "Театр Резо Габриадзе". Она увидела свет 15 лет назад.

Автор опубликовала на своем канале в Youtube видео, в котором видно, как выглядит новая книга. Марина Дмитревская также рассказала увлекательную историю о том, как один из первых экземпляров попал в Тбилиси в руки Резо Габриадзе.

Мини-спектакль режиссера Р. Габриадзе в БДТ им. Г. А. Товстоногова - Sputnik Грузия
Резо Габриадзе в гостях у Познера: что бы сделал культовый режиссер при встрече с Богом

"Молчала неделю, пока книга, как лошадь Наташа, через все фронты пробивалась в Тбилиси. Потому что Резо Габриадзе не знал, что я ее пишу и делаю. Как-то так... А я торопилась: год назад Резо совсем сильно болел", - пишет Дмитревская.

По ее словам, курьерская почта потеряла книгу, и, если бы не добрые и отзывчивые люди, то экземпляр так и не дошел бы до адресата.

"Только что достигли театра сразу два экземпляра!!! И Резо едет в театр. Я успела! Книга вышла", - написала автор, не в силах скрыть радости.

Книга интересна богатыми и яркими иллюстрациями. Здесь можно увидеть как фотографии Резо Габриадзе, так и его рисунки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала