Смолин: США лишаются всех союзников из-за своей агрессивной политики

© photo: SputnikМихаил Смолин
Михаил Смолин - Sputnik Грузия
Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин отметил, что Соединенные Штаты сами подводят страны Европы к сотрудничеству с Россией и Китаем
Смолин: США лишаются всех союзников из-за своей агрессивной политики

Журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг заявил, что приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву демонстрирует, что миру не обойтись без России.

Политолог Леонид Крутаков  - Sputnik Грузия
Политолог объяснил, почему самостоятельная Европа пугает США

"Ситуация, когда США давят практически на все страны, с которыми имеют экономическое столкновение, вынуждая их искать альтернативные полюса в мире. В этом смысле то, что Германия, которая подверглась такой экономической обструкции со стороны США, пытается каким-то образом наладить более глубокие отношения с Россией и получить поддержку, это совершенно естественно", – сказал Смолин в эфире радио Sputnik.

По его словам, США своей агрессивной политикой как в отношении союзников, так и в отношении соперников, подводят эти страны к налаживанию отношений с другими центрами политического мира.

"Это создает не изоляцию этих стран в мире, а наоборот, изоляцию США, потому что когда такое многовекторное давление осуществляется из Вашингтона, то собственно верных союзников у США не остается", – добавил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала