Слуцкая о бронзе Квителашвили: это не неожиданность, а результат тяжелой работы

© photo: Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЗаслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая
Заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая - Sputnik Грузия
Заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, фигуристка Ирина Слуцкая прокомментировала медаль грузинского фигуриста Мориса Квителашвили на континентальном первенстве
Слуцкая о бронзе Квителашвили: это не неожиданность, а тяжелый путь

Грузинский фигурист Морис Квителашвили стал бронзовым призером чемпионата Европы, который прошел в австрийском Граце. Квителашвили поднялся на третью ступень пьедестала почета с общей суммой 246.71 балла. Стоит отметить, что до серебра чемпионата Европы Квителашвили не хватило всего трех сотых балла. Занявший второе место Артур Даниэлян (Россия) набрал 246.74 балла.

Морис Квителашвили (Грузия), завоевавший бронзовую медаль - Sputnik Грузия
Грузинский фигурист стал бронзовым призером чемпионата Европы

"Люди на пьедестал почета неожиданно не поднимаются, потому что у каждого спортсмена это сложный тяжелый путь. Он толковый фигурист, талантливый, поэтому его работа вознаграждена бронзовой медалью чемпионата Европы", – сказала Слуцкая Sputnik Грузия.

По ее словам, сам по себе фигурист "мало что может", потому что успех заключается во вкладе огромной команды людей, работающих на результат: тренера, хореографов, постановщиков.

Слуцкая также высказала мнение о том, сможет ли Квителашвили побороться за медали на чемпионате мира и Олимпийских играх.

"До олимпийских игр еще много времени, можно оттачивать свое мастерство. Предела совершенства нет, любой спортсмен может бороться за наивысшую ступень пьедестала почета, и я бы не скидывала со счета никого", – подчеркнула чемпионка мира.

Мориси Квителашвили (Грузия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания - Sputnik Грузия
Грузинский фигурист о "девочках Тутберидзе": меня мотивируют их успехи

Для Квителашвили бронза нынешнего ЧЕ – лучший результат в карьере. До этого самым высоким местом грузина было шестое место на чемпионате Европы 2017 года в чешской Остраве.

Квителашвили стал вторым грузинским фигуристом, сумевшим завоевать медаль на континентальном первенстве. В 2010 и 2012 годах бронзовым призером ЧЕ в соревнованиях среди женщин становилась Элене Гедеванишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала