Российских туристов вывезут из Китая до 4 февраля

© photo: Sputnik / Anna Ratkoglo / Перейти в фотобанкРаспространение коронавируса нового типа в Китае
Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Грузия
Всем россиянам, забронировавшим туры в Китай до 24 января, сейчас предлагаются альтернативные направления отдыха

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. В Китае находится 5604 организованных туриста из России, и все они вернутся на родину до 4 февраля, говорится в сообщении Ростуризма.

По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса увеличилось до 106 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло более 4,5 тысячи человек. Только накануне официально сообщалось о более 2,7 тысячи заболевших и 80 умерших.

Почта Грузии - получение посылок - Sputnik Грузия
Коронавирус в коробке: опасны ли теперь посылки из Китая?

"Наша первоочередная задача – максимально обеспечить комфорт и безопасность туристов. Для этого мы совместно с крупнейшими туроператорами приняли решение о том, что организованные туристы, которые в основном отдыхают на острове Хайнань, могут вернуться в Россию как в плановом порядке, так и раньше срока. Для этого у ряда крупных туроператоров предусмотрены дополнительные чартеры", – заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В Ростуризме заявили, что ценит оперативную и слаженную работу туроператоров, которые "проявили высокий уровень социальной ответственности, несмотря на финансовые потери".

Туры в Китай до рекомендации Ростуризма приостановить отправку туристов в эту страну приобрели 32,7 тысячи россиян, добавили в федеральном агентстве. Им предлагают альтернативные направления отдыха, так как с 24 января все российские туроператоры прекратили продажу туров в Китай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала