Без паники! Коронавируса в Грузии нет - власти

© AP Photo / Kin CheungЖители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса
Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Власти Грузии подчеркивают, что полностью готовы оказать необходимую медицинскую помощь в случае распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 фев - Sputnik. Случаев заражения коронавирусом в Грузии не зафиксировано, поэтому население страны не должно поддаваться панике, говорится в заявлении Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья.

Жителей Грузии призвали не дискриминировать китайцев>>

Накануне в грузинском сегменте соцсетей появилась информация о том, что в Грузии зафиксированы случаи коронавируса, но власти упорно это скрывают. Также публикуются некие аудиозаписи якобы подтверждающие эту информацию.

"В социальных сетях распространяются абсолютно необоснованные, безответственные и преступные голосовые сообщения. Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья уполномочен заявить: на этом этапе в Грузии не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа и просим население не поддаваться панике", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что власти делают все для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в Грузии, а в случае его появления, готовы оказать необходимую помощь.

Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Грузия и коронавирус: страна ждет рекомендаций ВОЗ

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

Помимо Китая новый тип вируса зафиксирован в других странах. Случаи выявлены в Гонконге, Макао, на Тайване, в США, Японии, Южной Корее, Таиланде. Число заболевших продолжает быстро расти.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243. Еще более 100 человек заболели за пределами Китая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала