В Грузию из Кыргызстана отправлены первые составы с мазутом

Поезд из кыргызстанского Карасу доставил цистерны с мазутом в грузинский Батуми, время в пути составило 33 часа

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Кыргызстан начал поставлять в Грузию мазут, отправлены уже две партии, сообщает Sputnik Кыргызстан.

В декабре 2019 года в Ташкенте состоялась первая встреча руководителей железных дорог пяти государств: Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Резка металла в металлургическом комбинате - Sputnik Грузия
Российские предприятия повезут металл через Грузию

Они договорились о развитии мультимодального международного маршрута "Страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Китай - Кыргызстан - Узбекистан - Туркменистан - Азербайджан - Грузия - Европа" и обратно, с выработкой единых подходов к ускоренному пропуску контейнерных поездов и о применении унифицированных тарифов. Это позволит существенно увеличить объем торговли не только между республиками Центральной Азии и Закавказья, но и с другими государствами Европы и Азии.

Первый грузовой поезд отправился из Кара-Сууйского района в Батуми 21 января через Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан. В составе 49 цистерн с мазутом. Пилотная отправка прошла успешно, после чего в Батуми из Кара-Суу выехал еще один поезд из 48 цистерн.

Планируется отправка третьей партии груза. Экспортируется топочный мазут-100. Отправителем является ОАО "Кыргызнефтегаз".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала