Грузинские теннисистки узнали своих соперниц на Кубке федераций

© photo: Eko Gorgodze / FBТеннисистка Екатерина Горгодзе
Теннисистка Екатерина Горгодзе - Sputnik Грузия
Согласно регламенту турнира, два финалиста гарантируют себе выход в первую группу евро-африканской зоны на следующий сезон

ТБИЛИСИ, 4 фев – Sputnik. Женская сборная Грузии по теннису сыграет с командами Израиля, Туниса и Молдовы во второй группе евро-африканской зоны Кубка федераций.

Жеребьевка состоялась в Хельсинки, где и пройдет мини турнир с участием восьми сборных. В квартете "В" сыграют: Дания, Португалия, Финляндия и Египет.

Сборная Грузии по теннису - Sputnik Грузия
Назван состав женской сборной Грузии по теннису на Кубке Федераций

Согласно регламенту турнира, две лучшие сборные из каждой группы попадают в полуфинал, а два финалиста гарантируют себе выход в первую группу евро-африканской зоны на следующий сезон. Соответственно, две худшие команды из восьми будущий год проведут классом ниже, то есть в группе III.

По мнению некоторых специалистов, сборная Грузии является фаворитом квартета "А". В составе грузинской команды сразу две теннисистки входят в топ-200 рейтинга WTA. Это Мариам Болквадзе (165) и Екатерина Горгодзе (195). Что касается Оксаны Калашниковой, то в парном рейтинге WTA она занимает 57 строчку. Еще две участницы команды имеют более низкий рейтинг – Мариам Далакишвили (805) и Зозия Кардава (1065).

Для сравнения – лучшая из теннисисток сборной Израиля Шавит Кимчи, занимает 579 позицию в рейтинге WTA. Кстати, именно с командой Израиля грузинские теннисистки проведут свой первый матч на турнире. Игра состоится 4 февраля.

Теннисистка из Грузии остановилась в шаге от победы на турнире в Лиможе >>

На следующий день, 5 февраля, грузинки встретятся с командой Туниса, а шестого числа – с Молдовой.

Все матчи турнира пройдут в Хельсинки, на крытых кортах Tali Tennis Centre (покрытие хард). Соревнования пройдут с 4 по 7 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала