Выставка графики Зураба Церетели открылась в Пятигорске

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкПрезидент Российской академии художеств Зураб Церетели
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели - Sputnik Грузия
Совсем недавно выставка картин президента Российской академии художеств Зураба Церетели впервые открылась в штаб-квартире ООН в Женеве

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Выставка графики художника и скульптора Зураба Церетели открылась в Малом зале Дома Алябьева в Пятигорске, сообщается на сайте администрации ставропольского города-курорта.

Зураб Церетели на открытии выставки Радуга видения грузинского художника Важи Окиташвили - Sputnik Грузия
Зураб Церетели представил свои картины в офисе ООН в Женеве

"Искусство этого мастера, яркое, не сводимое к единству стиля, уже стало классикой. Герои произведений Церетели словно странствуют из скульптуры в рельеф, из эмали в живопись, из рельефа в графику, то располагаются на плоскости, то собираются в объемы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главные действующие лица экспозиции Церетели – это люди его любимой Грузии, увиденные на базарах и улочках старого Тифлиса – горшечники, торговцы, дворники, уличные музыканты, характерные грубоватые фигуры, явно утрированные, но всегда на радость живые.

Выставка графики Зураба Церетели открыта для посещения до 29 февраля по адресу: г. Пятигорск, ул. Буачидзе, 1.

Ранее, а именно в январе 2020 года, выставка картин президента Российской академии художеств Зураба Церетели впервые открылась в штаб-квартире ООН в Женеве. Сам Церетели передал в дар женевскому отделению ООН одну из своих работ - уникальную эмаль с изображением Святого Георгия Победоносца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала