Шатров: оценил намерения Великобритании снять ряд торговых санкций с России

© FB / Igor ShatrovПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров - Sputnik Грузия
Политолог Игорь Шатров оценил намерения Великобритании по завершении выхода из Евросоюза снять ряд торговых санкций против России
Шатров: Британия показывает странам ЕС преимущества самостоятельной экономической политики

Великобритания намерена отказаться от ряда торговых санкций в отношении России после завершения переходного периода Brexit, говорится в опубликованном на сайте британского правительства документе. Так, снимутся ограничения с импорта из России труб, фольги и ферросилиция.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Грузия
Колташов: Лондону не стоит ждать выгодного торгового соглашения с ЕС

"Эта информация не должна ни удивлять, ни радовать и ни огорчать. Речь идет просто о фактическом положении дел. Понятно, что ЕС своими универсальными подходами, навязываемыми всем странам, ставит их в неудобные экономические и политические отношения. Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и была вынуждена терпеть, будучи членом ЕС, то, что же можно сказать о странах со слабой экономикой?" – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

По его словам, этот сигнал должны услышать в Брюсселе, потому что Великобритания показывает те преимущества, которые самостоятельное ведение экономической политики дает государствам. Как считает политолог, Лондон может установить с Москвой отношения по другим направлениям, которые были разрушены в связи с такой агрессивной политикой ЕС.

"Но это не говорит о том, что после окончательного выхода из ЕС Великобритания прекратит антироссийскую политику. Великобритания рассчитывает на лидирующие позиции в антироссийском вопросе, но надеется выстраивать прагматичную политику: где выгодно, отношения с Россией не прерывать, а поддерживать. Кстати, таким же образом действуют и другие страны Старой Европы", – добавил Шатров.

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин - Sputnik Грузия
Тарусин рассказал, что изменится в Европе после Brexit

Спустя три с половиной года после референдума Великобритания вышла из состава Европейского союза. Это произошло 31 января.

В объединении страна находилась 47 лет, однако полной интеграции в Европу за это время не произошло: Соединенное Королевство сохранило свою валюту и не вошло в Шенген.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала