Центральная автомагистраль открыта для всех видов автотранспорта

Центральная автомагистраль Тбилиси-Сенаки-Леселидзе открыта для движения всех видов автотранспортных средств

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Возобновлено движение машин с прицепом и полуприцепом на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, соединяющую Западную Грузию с Восточной, сообщает Департамента автомобильных дорог Грузии.

Запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом на участках Шроша-Зестафони (174-192 км) и Чумателети-Хуневи (138-158 км) ввели из-за снегопада в среду.

В результате проведенных работ по расчистке дороги, движение по автомагистрали в настоящее время свободно для всех видов транспорта.

Вид на город Тбилиси - гора Мтацминда и набережная реки Кура на закате - Sputnik Грузия
Когда в Грузии потеплеет: прогноз синоптиков

Из-за снегопада запрещено движение машин с прицепами и полуприцепами на 37-80 километре дороги внутригосударственного значения Батуми-Ахалцихе. Для остального вида транспорта движение допустимо с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

Из-за снегопада и гололеда на отрезке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс все еще запрещено движение большегрузных машин.

По информации Национального агентства окружающей среды, на указанном участке движение транспорта допустимо без остановок и только по лавинозащитным тоннелям. За соблюдение указанного режима следит патрульная полиция.

На всех остальных участках дороги движение автотранспорта свободно.

Ограничения из-за сложных метеоусловий действуют и на ряде других участков дорог внутригосударственного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала