Политолог: очень важно провести совещание Совета Европы в Тбилиси

© Sputnik / Alex ShlamovПолитолог Арчил Сихарулидзе
Политолог Арчил Сихарулидзе - Sputnik Грузия
Политолог Арчил Сихарулидзе считает, что Грузия, как председатель Совета Европы, обязана принять на министериале в Тбилиси российскую делегацию
Политолог: очень важно провести совещание Совета Европы в Тбилиси

Министериал Совета Европы пройдет в грузинской столице 14-15 мая 2020 года. Сенатор, экс-замглавы МИД Григорий Карасин заявил, что на мероприятие приедет российская делегация, но кто в нее войдет, пока неизвестно. Ситуацию с возможными осложнениями из-за проведения совещания СЕ в Тбилиси он назвал "искусственной проблемой".

"Россия должна приехать в любом случае. Грузия является страной-председателем, и мы обязаны принять все делегации. Это обязательство, которое мы должны выполнить. Недопустимо, чтобы встреча не состоялась. Предложения о переносе министериала в Страсбург необоснованы", – сказал Сихарулидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Власти и оппозиция Грузии по-разному относятся к возможному приезду делегации российского МИД на заседание Комитета министров Совета Европы. Оппозиция уже анонсировала акции протеста, если в составе российской делегации окажется глава МИД России Сергей Лавров.

Вид на район Калаубани в исторической части города Тбилиси - Sputnik Грузия
Ждут ли в Грузии делегацию из России – официальный Тбилиси ищет выход

Председатель партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе предложил провести министериал в Страсбурге, чтобы он прошел спокойно.

Грузия в декабре 2019 года стала страной председателем Совета Европы и впервые примет у себя Комитет министров СЕ, который является руководящим органом организации и собирается один раз в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала