"Как вы смеете?": "Анти-Грета" появилась в Германии - она отрицает масштабы экокатастрофы

© AP Photo / Paul WhiteЭко активистка Грета Тунберг
Эко активистка Грета Тунберг - Sputnik Грузия
В Германии все популярней становится 19-летняя YouTube-блогер Наоми Зайбт, которую в стране называют "анти-Гретой" за критику шведской экоактивистки Греты Тунберг. При этом ее волнует не только экология, а еще и вопросы феминизма и ЛГТБ-сообществ

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. "Анти-Грета", то есть оппонентка известной шведской экоактивистки Греты Тунберг, появилась в Германии — 19-летняя YouTube-блогер по имени Наоми Зайбт критикует Тунберг и категорически отрицает масштабы экокатастрофы.

Иными словами, Наоми считает, что последователи экодвижения Греты Тунберг просто провоцируют массовую истерию около вопроса изменения климата в мире.

По информации The Guardian, Зайбт намерена выступить в ближайшие дни на крупнейшей политической Конференции консерваторов США (Conservative Political Action Conference или CPAC). Там, по словам издания, будут такие спикеры как Дональд Трамп, вице-президент США Майк Пенс и другие влиятельные политики.

Грета Тунберг - Sputnik Грузия
В честь Греты Тунберг назвали улитку - она тяжело реагирует на изменение климата

Что касается блогерской деятельности Наоми Зайбт, то девушка стала известна после того, как в мае 2019 года начала записывать видеоролики на YouTube. В них Наоми осуждает "истерию", которая, по ее словам, поднялась вокруг темы изменения климата. Девушка уверена, что все страшные заявления о его вреде для человечества крайне преувеличены.

Более того, блогер называет позицию экоактивистов "отвратительной античеловеческой идеологией". А нашумевшую фразу Греты Тунберг "Как вы смеете?" использует, наоборот, в отношении немецких СМИ, которые активно пишут про экодвижение.

При этом Наоми не отрицает, что из-за парниковых выбросов Земля становится теплее, но, по ее мнению, исследователи этой сферы и активисты слишком преувеличивают масштабы проблемы. Как говорит Наоми, дело не в том, чтобы заставлять паниковать людей, а в том, чтобы заставить их думать.

Грета Тунберг – человек года. Заслуженная честь или манипуляция? >>>

Немке прозвище "Анти-Грета" не импонирует, так как Наоми считает себя вполне независимой личностью со своим мировоззрением, а не марионеткой в руках экоскептиков.

"Всем привет! Меня зовут Наоми Зайбт, и я новый член Heartland Institute. У меня есть для вас отличные новости: конца света из-за изменений климата не будет. На самом деле, через 12 лет мы все еще будем здесь, будем фотографировать на наш девятнадцатый айфон, твитить про президента и обсуждать последние звездные сплетни», - говорит девушка на видео.

Наоми Зайбт называет себя членом аналитического центра Heartland Institute, который некоторые СМИ связывают с Белым домом и действующим президентом США Дональдом Трампом. Про Центр Heartland Institute известно, что он фокусируется на отрицании климатических изменений и развенчании мифов экоактивизма. К слову, в 1990-е годы Heartland Institute работал с табачной компанией Philip Morris и распространял информацию о том, что курение табака не влияет на развитие рака легких.

Кстати, наряду с экологическими проблемами, Наоми Зайбт также касается в своем блоге проблематики феминизма и вопросов ЛГТБ-сообщества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала