Плацента защищает от вируса - грузинский врач призвал беременных не паниковать

© Pixabay / PexelsБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Грузия
По уверениям медика, почвы для паники в связи с распространением нового коронавируса для беременных нет

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Материнская плацента защищает плод от вируса и беременные могут не паниковать, заявил в медиацентре "Мтавари" гинеколог, руководитель направления перинатологии "Первой университетской клиники" Тбилисского государственного медицинского университета Паата Жоржолиани.

Игрок сборной Грузии по водному поло Александр Урушадзе - Sputnik Грузия
В Тбилиси из-за коронавируса матч по водному поло пройдет при пустых трибунах

При этом, по словам медика, в связи с коронавирусом особой паники среди будущих рожениц не наблюдается.

"Плацента защищает новорожденного от вируса. Среди беременных нет паники, и будет хорошо, если мы ее не создадим, поскольку причины для этого нет", - сказал Жоржолиани.

Врач подчеркнул, что несмотря на низкую иммунную систему беременных, в Китае инфицированная коронавирусом женщина родила абсолютно здорового ребенка. По словам Жоржолиани, почвы для паники в связи с коронавирусом в отношении беременных нет. Всемирная организация здравоохранения не выдавала каких-либо особых рекомендации для беременных.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 3 марта >>>

Жоржолиани рекомендует беременным соблюдать общие гигиенические нормы и следовать советам врачей. Особых мер предосторожности для беременных в связи с коронавирусом нет, отметил он.

Здание первого корпуса Тбилисского государственного университета (ТГУ) - Sputnik Грузия
В связи с коронавирусом часть вузов в Грузии готова перейти на дистанционное обучение

К 3 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу. Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала