Собачье счастье: хорошо, когда есть крыша над головой!

По крайней мере еще двадцать, а может и больше бездомных кошек и собак в Тбилиси найдут пристанище и еду, а главное - почуствуют заботу о себе добрых людей

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. В 20 местах Тбилиси установят деревянные будки для беспризорных собак и кошек – это совместный проект Агентства мониторинга животных и фонда "Друзья Грузии", сообщили Sputnik Грузия в службе по связям с общественностью агентства.

Бездомные животные в Восточной Грузии обретут приют >>

В течение двух дней будки установят по определенным адресам, прежде всего в тех местах, где наиболее часто встречаются беспризорные животные. Благодаря им, четвероногие смогут укрыться от непогоды.

"Этот проект существует с 2018 года. За это время общими усилиями мы установили более 100 таких домов. Нам помогают неправительственные организации, на этот раз свои услуги предложил фонд "Друзья Грузии". Сотрудники фонда закупили корм для животных, которого хватит на некоторое время", - рассказали Sputnik Грузия в агентстве.

Раздача беспризорных собак - карикатура - Sputnik Грузия
Хочу собаку! Мимимишная очередь в Батуми

После установки будок за их чистотой и за состоянием животных будут следить добровольцы, так называемые зооактивисты, которые возьмут на себя обеспечение животных всем необходимым и чистоту территории.

Интенсивный мониторинг безопасности животных периодически будут проводить представители фонда и агентства.

Жители Тбилиси могут обращаться в Агентство мониторинга животных и сообщать о необходимости установки таких будок у себя в районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала