Парламент Грузии вводит новые правила для журналистов

© photo: Archil Talakvadze / FBПредседатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе
Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия
Работая в парламенте, журналисты смогут брать интервью у депутатов только в определенных местах и с соблюдением определенной дистанции

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. В условиях пандемии коронавируса журналистам придется работать в парламенте Грузии по новым правилам.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 16 марта >>

В частности, как говорится в сообщении на сайте высшего законодательного органа, журналисты смогут записывать респондентов в трех локациях, где установлены специальные трибуны. Эти меры помогут соблюсти необходимую дистанцию между представителями медиа и респондентами.

У представителей СМИ временно не будет доступа на пленарные сессии. Прямые трансляции заседаний бюро, пленума и комитетов будут транслироваться на официальном веб-сайте парламента, а в случае задержки сигнала, департамент по связям с общественностью предоставит СМИ необходимую информацию и кадры.
В течение дня в здании парламента смогут присутствовать не более двух рабочих групп одного средства массовой информации.

Список необходимых контактов в Грузии в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: необходимые контакты

В здании парламента Грузии в качестве превентивных мер проведены дезинфекционные работы. При входе установлены дозаторы со специальными антибактериальными средствами. Законодатели и сотрудники парламента осведомлены о всех мерах, необходимых для предотвращения распространения вируса.
Появляться в парламенте запрещено тем сотрудникам и депутатам, которые побывали в странах, идентифицированных Всемирной организацией здравоохранения как страны повышенного риска распространения нового коронавируса, если после их приезда не прошло двух недель, а также тем, кто имел контакт с лицом, побывавшим в этих странах. Им рекомендована двухнедельная самоизоляция.

Горнолыжный курорт Гудаури - Sputnik Грузия
Правительство Грузии объявило о закрытии горнолыжных курортов из-за коронавируса

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент на пути к выздоровлению.

Чтобы не допустить распространения заболевания в регионе, Грузия, которая является центром Закавказья и через которую идет поток граждан из Азербайджана в Турцию и из Армении в Россию, по обоюдному согласию закрыла границы с Арменией и Азербайджаном. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменен.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы. 

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Парламент Грузии вводит новые правила для журналистов - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала