Мировые цены на нефть продолжают расти

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Грузия
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Мировые цены на нефть сохраняют небольшой рост, корректируясь после очередного обвала в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:54 тбс цена майских фьючерсов на североморскую Brent выросла на 2,69% - до 27,88 доллара за баррель, WTI - на 3,29%, до 24,80 доллара за баррель.

Российская нефтедобывающая самоподъемная плавучая буровая установка - Sputnik Грузия
США планируют ввести санкции против России из-за падения цен на нефть

Рынок корректируется после пятничного падения на 11%. При этом у аналитиков остаются опасения за спрос на сырье из-за коронавируса. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, спрос резко падает.

Нефтяные котировки обвалились 6 марта после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта. Всего с начала года цены рухнули более чем вдвое.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате, с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала