Более 70 граждан Грузии вернутся из Польши на родину через Минск и Ереван

© Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирский самолет авиакомпании Belavia в тбилисском аэропорту
Пассажирский самолет авиакомпании Belavia в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Гражданине Грузии были перевезены из Польши в Беларусь на автобусах по специально организованному коридору

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Граждане Грузии, которые находятся в Польше, воспользуются рейсом Минск-Ереван для возвращения на родину, речь идет о 71 человеке, об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

По данным агентства, граждане вернутся в Грузию из Еревана на автобусах.

Самолеты на взлетно-посадочной полосе аэропорта Домодедово - Sputnik Грузия
Грузия закрывает небо: полеты приостановлены по всем направлениям

"Благодаря усилиям посольства 71 гражданин Грузии был перевезен из Польши в Беларусь на автобусах по специально организованным коридорам. Из Еревана они отправятся на автобусе на родину. По прибытии в Грузию граждане пройдут медицинское обследование и будут переведены на карантин", - говорится в заявлении МИД.

При этом в МИД Грузии не уточнили время перелета граждан Грузии из Минска в Ереван. Однако, согласно данным реализаторов авиабилетов, ближайший рейс между городами состоится 14 марта.

По данным внешнеполитического ведомства, к 12 апреля грузинские дипломатические миссии оказали помощь на местах 3 809 гражданам, а 5 319 человек вернулись на родину при поддержке правительства. Министерство иностранных дел публикует ежедневные обновления о помощи гражданам Грузии, проживающим за рубежом в условиях распространения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала