В Тбилисской университстской клинике есть пациент на выписку

© photo: Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкПробирка с биоматериалом, взятым у пациента на наличие короновирусной инфекции
Пробирка с биоматериалом, взятым у пациента на наличие короновирусной инфекции - Sputnik Грузия
В данное время в Грузии 67 человек излечились от коронавируса, но это цифра очень скоро может измениться

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. По всей видимости,Тбилисская первая университетская клиника вово вторник выпишет еще одного вылечившегося пациента, сообщил журналистам директор клиники Леван Ратиани.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 13 апреля>>

Это 80-летняя женщина, которая считалась тяжелой, но пошла на поправку. Повторный тест показал, что у нее нет коронавирусной инфекции.

Помимо нее на данный момент в клинике 81 пациент, из них коронавирус диагностирован у 66 человек.

Что касается состояния 42-летнего мужчины, состояние которого было тяжелым, на данный момент у него больше нет дыхательной недостаточности, восстановлена структура легочной ткани и он переведен из реанимации в отделение терапии.

Врачи сегодня собираются перевести из реанимации в отделение терапии еще одного пациента. Это молодой человек, у которого была острая дыхательная недостаточность и на данный момент его состояние стабильное.

Медицинское оборудование в палате - Sputnik Грузия
Инфицированная коронавирусом 80-летняя пациентка выздоровела в Грузии

В реанимационном отделении клиники находятся 9 человек. Из них состояние четырех тяжелое, а трое - в критическом положении. Клинику уже покинула одна беременная женщина, а состояние второй беременной стабильное. В клинике также лечатся трое подростков, на данном этапе их состояние стабильное, отметил Ратиани.

В Госпитале Тбилисского моря накануне тестирование на коронавирус провели 24 пациентам. Положительный результат был получен в случае одной пожилой женщины. Она является матерью одного из бывших пациентов клиники. По словам руководителя департамента критической медицины клиники Марехи Бекая, состояние 41 пациента оценивается как средней тяжести.

Скорая помощь 112 едет в столицу Грузии. За рулем автомобиля водитель в маске, медики на переднем сиденье тоже - Sputnik Грузия
Еще у одного грузинского врача подтвердился коронавирус

Новый пациент с коронавирусной инфекцией доставлен и в тбилисскую клинику Вахтанга Бочоришвили. Его состояние оценивается, как средней тяжести.

По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, на данный момент в клинике на излечении 55 пациентов, из них 16 подтвердили коронавирус.

"Семеро из них в возрасте до 18 лет. Состояние ни одного пациента не оценивается как критическое. Четыре пациента нуждаются во внимании, среди них несовершеннолетних нет", - заявила Сологашвили.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 266 человек. Число выздоровевших пока не изменилось - 67, как и количество смертельных случаев - три. В карантине находятся 4 872 человека, в стационаре лечатся 453.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала