Чакветадзе вместо Мхитаряна: итальянская "Рома" хочет купить грузинского футболиста

© Sputnik / Alexander ImedashviliМатч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе радуется забитому голу
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе радуется забитому голу - Sputnik Грузия
Итальянские спортивные издания пестрят статьям об ожидаемом переходе грузинского футболиста в "Рому"

ТБИЛИСИ, 15 апр – Sputnik. Итальянский футбольный клуб "Рома" рассматривает возможность приобретения летом полузащитника сборной Грузии и бельгийского "Гента" – Георгия Чакветадзе, сообщает ряд итальянских спортивных изданий.

Два футболиста сборной Грузии стали вице-чемпионами Бельгии>>

Как отмечает издание Giallorossi.net, летом команду, скорее всего, покинут сразу несколько футболистов средней линии. Это Ченгиз Ундер (Турция), Диего Перотти (Аргентина) и Генрих Мхитарян (Армения). При таком раскладе грузинский футболист идеально впишется в схему "волков".

"Если эти футболисты покинут клуб, то получится, что позади атакующей линии образуется пустота, которую необходимо заполнить. В случае, если "Рома" будет играть по схеме 4-2-3-1, то приход Чакветадзе станет лучшим вариантом, так как он может сыграть на всех трех позициях. Если же тренерский штаб выберет более атакующий вариант 4-3-3, то грузинский полузащитник идеально подойдет для левого фланга", - отмечает издание.

Свою позицию по трансферу грузинского футболиста озвучило еще одно итальянское издание – metropolitanmagazine.

"Спортивный директор "Ромы" Джанлука Петрачи считает, что в обновленной команде одно из главных мест должен занять Чакветадзе. Петрачи заприметил и по достоинству оценил 20-летнего грузинского полузащитника еще во время плей-офф Лиги Европы УЕФА нынешнего сезона, когда "Рома" на стадии 1/16 финала встречалась с "Гентом", - пишет издание.

© photo: Georgian Football FederationМатч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке
Чакветадзе вместо Мхитаряна: итальянская Рома хочет купить грузинского футболиста - Sputnik Грузия
Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке

Чакветадзе выступает за "Гент" с лета 2017 года, куда он перешел из тбилисского "Динамо". На данный момент трансферная стоимость грузинского полузащитника составляет чуть меньше семи миллионов евро (по версии издания transfermarkt.com).

В составе бельгийского клуба Чакветадзе провел 62 матча во всех турнирах, в которых забил семь голов и отдал 13 результативных передач.

Что касается "Ромы", то после 26 туров в чемпионате Италии, столичный клуб занимает пятое место (45 очков) и ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов УЕФА следующего сезона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала